Посольство США отреагировало на блокирование 120 крымских татар на Керченском мосту


Посольство США в Украине выразило обеспокоенность задержанием российскими оккупантами 120 крымских татар, которые ехали в Ростов-на-Дону на заседание суда по белогорскому «делу Хизб ут-Тахрир».

Об этом говорится в заявлении диппредставительства в Facebook.

«Мы очень обеспокоены тем, что российская «власть» преследует и задержала 120 крымских татар просто за то, что они встревожены незаконным задержанием своих сограждан. Мы поддерживаем расследование полицией Украины этого очередного незаконного лишения свободы. Крым — это Украина «, — отметили американские дипломаты.

Как сообщал «Флот 2017«, украинская полиция открыла уголовное производство из-за незаконного лишения свободы 120 граждан Украины на территории временно оккупированного Крыма, которые ехали в Ростов-на-Дону на заседание суда по белогорскому «делу Хизб ут-Тахрир».

Правоохранители установили, что вечером 11 января под видом проверок документов и автомобилей российские силовики незаконно задержали 120 представителей крымскотатарского народа, чтобы не допустить их на заседание суда, которое состоялось 12 января. Почти всю ночь их удерживали на Керченском мосту сотрудники российской ГПС.

Уголовное дело возбуждено по статье о незаконном лишении свободы, санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Предыдущая Незаконная вакцинация: за отказ прививаться в Севастополе будут отстранять от работы
Следующая США передали Сухопутным войскам партию внедорожников «Хамви»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *