Посольство Украины в Чехии призвало крупнейшего перевозчика страны исправить карту со «спорным» Крымом


Посольство Украины в Чехии обратилось к руководству «Чешской железной дороги» с призывом исправить карту, где Крым изображен как спорная территория. Об этом Радіо Свобода сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

«Крым не был обозначен как российский, а был заштрихован двумя цветами – как спорная территория. Но все равно мы считаем это неприемлемым. Крым должен обозначаться как территория Укрианы и в поддержку этого есть международное право, где четко говорится, что Крым является территорией Украины», – прокомментировал посол.

Он добавил, что на этой неделе запланирована встреча с руководством фирмы-поставщика, автора напечатанной карты, на которой посол Украины будет обсуждать вопрос публикации подобных карт в Чехии.

Крупнейший в Чехии перевозчик «Чешские железные дороги» предложил местным поставщикам, профсоюзам и политикам дневник с картой ИГИЛ и Крымом в цветах соседней России.

Производитель, который напечатал карту с ошибками для Чешской железной дороги, заверил, что использовал официальную карту Европы, которая была опубликована на 2018 год в соответствии с картографических правил.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Дело Хизб ут-Тахрир»: ялтинские мусульмане накануне суда
Следующая Умеров: в Крыму с каждым годом репрессии только усиливаются

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =