Посольство Украины в Финляндии добилось исправления «русского Крыма» на карте


После просьбы украинского посольства финская телерадиовещательная корпорация Yle исправила карту, на которой ранее обозначила Крым как российский.

Об этом сообщили на странице Посольства Украины в Финляндии в Facebook.

«Спасибо Yle Uutiset за оперативную реакцию и исправление Крыма на карте как неотъемлемой части Украины. Мы надеемся, что в будущем такой досадной ошибки удастся избежать», — отмечается в сообщении.

Посольство обратило внимание ТРК на то, что недопустимо обозначать незаконно оккупированный Россией в 2014-м году Крым как территорию России, ранее в этот же день. Тогда же в ведомстве призвали внести изменения в карту.

Thank you Yle Uutiset for the prompt reaction and correcting Crimea on the map as integral part of Ukraine.We hope that…

Опубліковано Embassy of Ukraine in the Republic of Finland and Iceland Субота, 22 серпня 2020 р.

Отметим, похожие инциденты с публикациями карт, где Крым ошибочно обозначен как якобы часть России, происходят регулярно. Украинские дипломаты обращаются с требованием исправлять такие ошибки. В большинстве случаев к ним прислушиваются.

Министерство иностранных дел Украины еще с конца 2015 года осуществляет проект «Крым на карте мира» и призывает неравнодушных сообщать о фактах некорректного изображения принадлежности Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Евросоюз расширить крымские санкции против России, потому что Москва не выполняет свои международные обязательства. Также сообщалось, что Нидерланды продолжат антироссийские санкции из-за оккупированного Крыма.

Предыдущая «После обнуления Путин устроил настоящий фашизм». Седьмая неделя протестов в Хабаровске
Следующая Флаг имеет значение: Украинские политики поздравили с Днем Государственного флага

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *