Посольство Украины в Турции призывает почтить память жертв геноцида крымскотатарского народа


Посольство Украины в Турции призывает почтить память жертв геноцида крымскотатарского народа. Об этом говорится в сообщении дипломатического представительства в Facebook.

«18 мая Украина и весь мир вспоминают жертв депортации крымских татар 18 мая 1944 года. Призываем и вас присоединиться к акциям по чествованию памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. С вечера 17 мая поднять над жилыми домами или на балконах квартир установить крымскотатарский национальный флаг с траурной лентой, а в 21:00 17 мая зажечь в своем окне огонек памяти всех жертв геноцида крымскотатарского народа в рамках ежегодной акции «Зажги огонек в своем сердце», – говорится в сообщении.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Павел Казарин: Депортация. Преступление без наказания

Крымскотатарский активист, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял предложил соотечественникам на полуострове в годовщину геноцида крымскотатарского народа – 18 мая, вывесить на домах и балконах крымскотатарские флаги, обрамленные черными лентами.

С 18 мая в Украине стартует неделя солидарности с крымскотатарским народом – «Совместная боль. Общая история», которая включает в себя ряд правозащитных и медиапроектов, посвященных годовщине геноцида крымскотатарского народа.

Ежегодная акция «Зажги огонь в своем сердце» к годовщине депортации крымских татар в этом году пройдет в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа

18 мая в Украине и мире вспоминают о жертвах депортации крымскотатарского народа из Крыма в 1944 году. В этот день с полуострова был отправлен первый эшелон крымских татар. Всего было депортировано около 200 тысяч человек.

В этот день проходят траурные мероприятия памяти жертв депортации крымскотатарского народа из Крыма.

Согласно постановлению Верховной Рады Украины, день 18 мая объявлен Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Предыдущая В Евпатории медики скорой помощи потребовали выплат за пациентов с COVID-19 – депутат
Следующая В Керчи опубликовали график движения транспорта

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *