Пострадавшие при нападении в пермской школе дети собираются в «Артек»


Четвероклассники и их классный руководитель, которые пострадали во время нападения на пермскую школу № 127 в январе этого года, в июне отправятся в «Артек» за бюджетные средства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования и науки Пермского края Раиса Кассина .

«Наше министерство взяло на себя расходы по трансферу детей. Они полетят в «Артек» на спортивную смену. Я встречалась с родителями, они сказали, что с ребятами все хорошо, дети с нетерпением ждут поездки в Крым», – сказала Кассина.

Поездку детей в «Артек» на летние каникулы инициировала министр образования и науки России Ольга Васильева , пояснили в минобразования Пермского края.

По версии следствия, 15 января десятиклассник и его несовершеннолетний знакомый пришли в школу с ножами и, войдя в класс, где занимались четвероклассники, нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения, после чего ранили друг друга. Пострадали 15 человек, 12 госпитализировали. Краевое следственное управление возбудило уголовное дело, нападавшие арестованы и находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних.

Предыдущая В Запорожье местные театралы устроили читку пьесы про Сенцова и Кольченко
Следующая В Нью-Йорке провели перформанс в поддержку Сенцова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *