Пострадавшие у берегов Крыма моряки находятся без присмотра профессиональных медиков – врачи


Крымские медики получают противоречивую и неполную информацию о состоянии пострадавших моряков с двух танкеров, которые горят в Черном море, сообщил российскому информагентству «Интерфакс» директор крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Олефиренко .

«Я с руководителем керченского порта на связи, команды (выезжать в порт и забирать пострадавших – КР) пока не было. Информация разнится, потому что они находятся на разных судах, и там профессиональных медиков, которые могли бы оценить клинически их состояние, к сожалению, нет», – цитирует Олефиренко СМИ.

Пострадавших при пожаре на танкерах не доставили в Керчь, хотя судно с ними должно было прибыть в город около 8 утра, сообщали крымские СМИ.

21 января у берегов Крыма взрыв и пожар произошли на двух танкерах «Маэстро» и «Канди», которые шли под флагом Танзании.

Танкер «Маэстро» шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера «Канди» находились 17 человек – также граждане Турции и Индии. По словам украинского журналиста Андрея Клименко , танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов Крыма открыл уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

По данным СМИ, в результате происшествия погибли не менее 14 человек, Росморречфлот сообщает о гибели 10 моряков. Судьба шести человек остается неизвестной, 12 – спасены.

С июля 2014 года правительство Украины официально прекратило функционирование всех портов аннексированного Россией полуострова, гавани Крыма закрыты для международного судоходства.

Предыдущая Аннексированный Крым и «церковная формальность»
Следующая Бесстыдство «Крымнаша»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *