Поступивших в ВУЗы на материковой Украине крымчан приглашают на онлайн-знакомство


В понедельник, 31 августа, состоится онлайн-конференция «Крымские студенты-2020: знакомство, взаимопомощь, сотрудничество», принять участие в которой приглашают студентов из аннексированного Крыма, поступивших в ВУЗы на материковой части Украины в 2020-м году, и их родителей. Организатором выступает Меджлис крымскотатарского народа.

Отмечается, что конференция состоится в 18:00, требуется предварительная регистрация.

Организаторы подчеркивают, что конференция не будет транслироваться ни в прямом эфире, ни в записи.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который расширяет возможности поступления в украинские вузы для жителей оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Верховная Рада Украину 3 июля приняла за основу и в целом законопроект №3734. Соответствующее решение поддержали 310 народных депутатов, против высказался один. 13 парламентариев воздержались, 44 не голосовали.

С 9 июня начали свою работу образовательные центры «Крым – Украина» и «Донбасс – Украина», обратившись в которые абитуриенты с временно оккупированных территорий могут поступать в украинские вузы без сдачи Внешнего независимого оценивания (ВНО).

13 июня сообщалось, что абитуриенты из аннексированного Крыма могут пройти украинское Внешнее независимое оценивание (ВНО) онлайн.

Глава Центра гражданского просвещения «Альменда» Валентина Потапова в комментарии отмечала, что вступительная кампания 2020 года может стать провальной для абитуриентов из аннексированного Крыма, это связано с ограничениями, введенными Россией и Украиной из-за распространения коронавирусной инфекции.​

Ранее в Минобразе Украины отмечали, что абитуриенты из аннексированного Крыма и ОРДЛО смогут поступать в вузы на материковой части Украины без прохождения 14-дневной обсервации в условиях пандемии коронавируса.

В течение трех последних лет количество образовательных центров «Крым – Украина», через которые вступают крымчане в вузы на материковой части Украины, выросло почти в три раза, сейчас их 35.

Предыдущая Россия: заключенный колонии строгого режима в Тюмене покончил с собой
Следующая Российские силовики проводят обыски в домах крымских татар в двух районах Крыма и Судаке – активисты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *