«Потёмкинское» строительство: крымские оккупанты создают видимость национального согласия


Оккупанты в Крыму во всю пытаются сделать для мирового сообщества картинку «межнационального мира и согласия». И даже выделили на эти цели еще несколько миллиардов рублей.

Об этом сообщает издание «Крыминформ».

Общая стоимость реализуемых в оккупированном Крыму проектов в области «межнационального и межконфессионального мира и согласия» составляет 2,3 млрд рублей. 

Об этом на сборище оккупантов, которое они именуют «сессией государственного совета Крыма» сообщил так называемый «председатель правительства» Юрий Гоцанюк.

«В текущем году в рамках профильных программ, а именно по «межнациональному и межконфессиональному миру», реализуются мероприятия на общую сумму 2,3 млрд руб. В рамках основных мероприятий планируется ввести в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на 36 квартир, 41 км сетей газоснабжения, 32 км сетей электроснабжения, 13 км сетей водоснабжения, 14 км дорог. В Бахчисарайском районе должны быть завершены работы по строительству мемориального комплекса жертвам депортации», – сказал Гоцанюк.

Мемориальный комплекс «Сирень» оккупанты обещают достроить ко Дню памяти жертв депортации крымских татар из Крыма – 18 мая. На объекте ведутся работы по внутренней отделке и благоустройству территории. Год назад стало известно, что первый подрядчик строительства мемориального комплекса сорвал сроки работ. Контракт с ним был расторгнут.  

Заявление оккупантов о проектах «межнационального и межконфессионального мира и согласия» выглядят более чем странно на фоне арестов и похищений украинцев и крымских татар, множественных фактов притеснения по межнациональному и межконфессиональному признаку, арестов, пыток и нарушений прав человека.

Поэтому создание таких проектов похоже на «окозамыливание» и создание «потёмкинских» деревень.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что во временно оккупированном Крыму нарушается право на свободу вероисповедания, продолжаются преследования Православной церкви Украины (ПЦУ) и последователей Свидетелей Иеговы, а из 49 приходов ПЦУ осталось только пять.

Также, Российская Федерация как государство-оккупант полностью не выполнила ни одной рекомендации относительно улучшения ситуации с правами человека в Крыму, предоставленной в предыдущих периодических и тематических докладах Мониторинговой миссии ООН по правам человека.

Предыдущая Пьяный крымчанин угнал у своей бывшей машину и врезался в столб
Следующая Зато «Крым наш»: четверть нищих россиян не получает помощи от государства

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *