«Потерял надежду» – Крым.Реалии Daily


Олег Сенцов потерял надежду на освобождение, рассказала его сестра Наталья Каплан.

«Он мне так и написал: «Я не верю, что мы все вместе заживем в Киеве», – это он имел в виду себя с детьми. Он написал завещание, написал, что у него гипоксия, и от этого страдает сердце и мозг. Он очень плохо себя чувствует и не знает, сколько еще продержится», – сообщила она.

Тем временем, мир продолжает поддерживать украинского режиссера. Во Франции проголосовали за то, чтобы Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа. А в американском Чикаго и российской Москве активисты провели ряд пикетов с требованием освободить Сенцова и других украинских политузников.

Не вышел из камеры

В Верховном суде Крыма должно было состоятся судебное заседание по апелляции защиты украинского активиста Владимира Балуха на его приговор. Однако заседание отложили из-за того, что Балух отказался выйти из камеры для участия в нем по видеоконференцсвязи. Он намерен направить в суд заявление о том, что желает присутствовать на заседании лично. Балух считает, что только так сможет полноценно защищать свои интересы.

По словам его адвоката Ольги Динзе , состояние здоровья активиста плохое: его мучают резкие боли в области груди.

​«Переваренные» деньги и «нераскрученные» чиновники

Прошел год с тех пор, как Игорь Лукашев стал главой российской администрации Симферополя. За это время он успел не только поучаствовать в нескольких скандалах, но и стать популярным в соцсетях благодаря своеобразным речевым оборотам. «Мы переварим много денег», «более, чем немного больше, чем в этом году», и «некогда расхолаживаться» – еще больше шедевров собрали для вас в материале.

«Золотой» хлеб

​Предприятие «Крымхлеб» с октября повышает цены на хлеб на 10%. Более того, в Крыму синхронно подорожали все связанные с зерном продукты. Российские власти полуострова объясняют, что эти меры связаны с потерями урожая и роста закупочных цен на зерно и бензин. Подробнее причины обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • В России на выборах двух губернаторов победили люди Владимира Жириновского , «Единая Россия» проигрывает.
  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу осужденного в Крыму журналиста Николая Семены .
  • В России поменяли руководителя заказчика стройки Керченского моста.
  • В Первомайском районе Крыма пятеро человек погибли в аварии рейсового автобуса.

И, как всегда, собрали для вас самые яркие фотографии Крыма за последнюю неделю.

ФотогалереяСамые яркие крымские фотографии недели (фотогалерея)

Предыдущая «Беларусь укрепит границу с Украиной из-за бандитов, которые везут оружие» – Лукашенко
Следующая «Потерял надежду» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *