Поток из Херсонской области в Крым в июле-августе снизился в 13 раз по сравнению с 2019 годом – российская таможня


Почти 30 тысяч человек пересекли админграницу между Крымом и Херсонской областью в июле и августе 2020 года. Как сообщили в пресс-службе российского Южного таможенного управления, это почти в 13 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает ТАСС .

«За период июль-август 2020 года через автомобильные пункты пропуска в регионе деятельности Крымской таможни прибыло 29 898 физических лиц и 1 678 автотранспортных средств. За период июль-август 2019 года прибыло 386 887 физических лиц и 56 146 автотранспортных средств», – сообщили в ведомстве.

Как сообщила во вторник руководитель управления Роспотребнадзора в Крыму Наталья Пеньковская , прибывающие через админграницу должны в течение трех дней пройти лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию. Материалы по уклоняющимся передаются в суды, утверждает она, не уточнив число исков.

В начале августа украинские пограничники сообщали, что пассажиропоток через админграницу между Крымом и Херсонщиной упал в 10 раз из-за карантина.

С полуночи 28 августа украинские пункты пропуска на админгранице между Крымом и Херсонщиной работают в обычном режиме. Ранее Кабмин временно приостанавливал работу КПВВ.

Кабинет министров Украины 9 сентября принял решение об отмене прохождения самоизоляции лишь для студентов и абитуриентов при пересечении административной границы между Крымом и Херсонской областью.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая «Поддержка России будет иметь цену»: западные СМИ о результатах встречи Путина и Лукашенко
Следующая Президент Австрии на встрече с Владимиром Зеленским назвал Крым и Донбасс «открытой раной»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *