Потоп, системы канализации и политика оккупантов: Крыму грозят вспышки инфекционных заболеваний


Бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин считает, что оккупированному полуострову угрожают вспышки кишечных заболеваний, в том числе, холеры, а также опасной геморрагической лихорадки Крым-Конго. Все из-за  потопов, пришедшей в негодность системы канализации, политики оккупантов и отсутствия нормальных медицинских средств.

Об этом Бабин заявил в интервью изданию «Апостроф».

«Ситуация на самом деле не очень хорошая. В Крыму запущенное состояние водораспределительных систем и канализации. Фактически, в море унесло большое количество биологических отходов. Мы уже имеем сообщение, что в Керчи происходит вспышка кишечных инфекций, таких как дизентерия, например. Но можно прогнозировать и еще более опасные заболевания. Это появление холерного вибриона и лихорадки Крым-Конго (геморрагическое инфекционное заболевание, сопровождающееся кровоизлияниями на коже и внутренних органах). На полуострове нет постоянной циркуляции этих заболеваний, но там есть их носители, и эти болезни находятся в «спящем» состоянии. Вспышки этих заболеваний может и не произойти, но, к сожалению, есть определенные риски», — комментирует ситуацию Бабин.

По его словам, если ситуация дойдет до массовой заболеваемости, в Крыму с больницами и медстредствами крайне плохая ситуация.

«Российская Федерация вводит так называемый принцип импортозамещения. Он привел к тому, что в Крыму нет качественных лекарств — это касается антибиотиков и противовирусных препаратов. Другая проблема — чрезмерная загруженность персонала. Я не буду заниматься пропагандой — больницы там есть, они более или менее функционируют. Но персонал — это огромная проблема, ведь так называемая «реформа медицины», которую проводили оккупанты с 2014 года привела, мягко говоря, к большим проблемам. Это никак не способствует качественному медицинскому обслуживанию населения.

Экс-представитель Президента отмечает, что сейчас на оккупированном полуострове фиксируют вспышку «дельты» — нового штамма коронавируса, который был завезен отдыхающими из РФ.

«Представьте, у вас больницы забиты больными коронавирусом, а тут появляются еще и больные кишечными заболеваниями — это не очень хорошо», — говорит Бабин.

Вместе с тем, Украина более или менее в безопасности.

«Оккупанты сами заблокировали Крым от Украины. Они ввели очень жесткие противоправные ограничения на въезд в Крым и выезд из него. Сейчас туристы с материковой Украины массово не едут в Крым. Поэтому у нас нет сейчас большого пассажиропотока между материком и оккупированным Крымом. Кроме того, многие заболевания не распространяется непосредственно между людьми. Те же кишечные заболевания не передаются воздушно-капельным путем, а лихорадка Крым-Конго распространяется посредством носителей — клещей. А коронавирус сейчас проще получить в России, поскольку сообщение через украино-российскую границу сейчас значительно активнее, чем с оккупированным Крымом. Даже если в Крыму возникнет вспышка холеры, она не будет стремительно распространяться, потому что сейчас существуют минимальные санитарно-гигиенические стандарты. Она будет локальной и станет проблемой для самого полуострова», — подчеркнул Борис Бабин.

Напомним, ранее «Флот 2017», сообщал, что в оккупированном Крыму резко возросло количество тяжелых и крайне тяжелых пациентов, госпитализированных с новой коронавирусной инфекцией.

Также, в связи с риском распространения инфекций, в частности кишечных, в Большой Ялте запрещено купание и пользование пляжами.

Предыдущая Три типа платформ: стало известно, какие корабли нужны ВМСУ
Следующая Еще одно насекомое атаковало оккупированный полуостров

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *