Потоп в Крыму: жители Керчи неделями сидят без воды


Жители Керчи жалуются на многодневное отсутствие центрального водоснабжения. Работники подконтрольного оккупантам предприятия «вода Крыма» заняты на ликвидации последствий потопа, и сроки ремонта сетей отодвигаются.

«Огромное количество обращений по Керчи по отсутствию водоснабжения. По 7, 10, 20 дней нет воды, сума посходили? Люди пишут, что уже не знаем куда обращаться» , — подчеркнул «глава» Крыма Сергей Аксенов.

Так в доме по ул. Пирогова воды нет 20 дней, на ул. Петра Алексеева — 8 дней, в поселках Аршинцево и Аджимушкай обещают отремонтировать сети только к 12 июля.

«Это связано с подтоплением. Идет восстановление сетей, филиал работает в очень напряженном режиме», — пояснил глава «администрации» Керчи Сергей Бороздин.

«Министр» «жилищно-коммунального хозяйства» Крыма Сергей Донец считает, что причина не в ликвидации последствий ЧС, а низкой эффективности управленческих решений.

«Управленческие решения, которые принимаются руководителем филиала «воды Крыма», абсолютно не эффективны. Выехали специалисты головного предприятия, будем наводить порядки. Касаемо директора — ему будет предложено искать новое место работы», — сказал он.

Известно, что сегодня в ночь вся необходимая техника будет направлена в Керчь, включая водовозки для подвоза воды на время аварийно-восстановительных работ.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 17 июня в Керчи выпала двойная месячная норма осадков. Спасатели до сих пор эвакуируют горожан из затопленных мест.

Также сообщалось, что стало известно, когда ливни уйдут из Крыма.

Предыдущая Военные РФ провели в оккупированном Крыму учения танкистов на фоне маневров НАТО
Следующая В Евпатории армянских верующих оккупанты не пускают в их храм

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *