«Повар Путина» поддержал Рамзана Кадырова в конфликте с «Новой газетой»


Российский бизнесмен Евгений Пригожин направил главе Чечни Рамзану Кадырову письмо, выразив поддержку в конфликте с российским изданием «Новая газета» , опубликовавшим расследование о внесудебных расправах в Чечне, сообщает Кавказ.Реалии .

В подписанном Пригожиным письме, которое опубликовал Кадыров, говорится, что публикация журналистов «порочит честь и достоинство» полка МВД Чечни имени Ахмата Кадырова . Более того, пишет автор, публикация «Новой газеты» является «недопустимой и преступной».

Евгений Пригожин, называемый в СМИ «другом Путина» или «поваром Путина», пишет, что, уважая честь офицеров и заслуги полка, предлагает Кадырову безвозмездную помощь и поддержку его, Пригожина, юридической службы в судебном разбирательстве с «Новой газетой».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Сообщения о внесудебных казнях в Чечне: «Саботаж расследования»

Кадыров, после прочтения письма, назвал Пригожина «братом» и заявил об «общих врагах».

Ранее бойцы чеченского полка полиции особого назначения имени Ахмата Кадырова записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить их от»Новой газеты».Обращение появилось через несколько дней после выхода материала издания, в котором бывший сотрудник полка свидетельствует об участии полицейских в массовых убийствах.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции vs Кадыров: «Потеря неформальной империи»

16 марта в Грозный были доставлены трое родственников бывшего полицейского. От них потребовали сделать все, чтобы тот отказался от показаний о массовых казнях в республике, сообщает правозащитный центр «Мемориал» (организация внесена в список иностранных агентов в России и не согласна с этим решением).

Одновременно с давлением на родственников власти республики организовали общественную кампанию в поддержку полка имени Ахмата Кадыров и руководства Чечни. За них вступились региональная Общественная палата, уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. 17 марта в Грозном прошёл митинг родственников сотрудников правоохранительных органов.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Крымская неделя: годовщина «референдума» и задержание Есипенко
Следующая В Крыму с начала эпидемии COVID-19 заболели 37 тысяч человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *