Повезло: оккупанты говорят, что ливни решили проблему с водой в Крыму


Оккупанты решили проблему с водой / «Федеральное агентство новостей»

Сильные ливни, которые затопили улицы временно оккупированного Крыма, помогли оккупантам решить вечную проблему водоснабжения. Теперь пророссийская власть полуострова может не ограничивать населения графиком подачи воды.

На сколько оккупантам хватит воды

Запасов в водохранилищах хватит на 2 года. Об этом представитель оккупационной власти Крыма заявил в эфире российского телеканала.

Учитывая острый дефицит воды, теперь у нас есть запас воды на этот год и еще на переходный полностью,
– сказал оккупант.

На полуострове начинают работы для обновления очистных сооружений и ливневой канализации. По словам пророссийского чиновника, в Крыму есть проблемы с очисткой вод.

Непогода в Крыму: коротко

  • Уже несколько недель сильные ливни заливают полуостров. Впервые непогода накрыла Крым 18 июня. Из-за паводков в Ялте даже останавливали работу детских садов.
  • Российские СМИ писали, что в результате непогоды погиб человек, кроме того, есть пострадавшие.
  • 4 июля в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Тогда больше всего пострадал Бахчисарайский район. 50 домов затопило.
  • Последний раз непогода накрыла Саки. Местных жителей пришлось эвакуировать.

Что известно о проблеме воды на полуострове

До оккупации Крыма Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде. Теперь крымчане берут воду из водохранилищ естественного стока и подземных источников. По утверждению экологов, это привело к засолению почвы. Через малоснежную зиму запасов осталось очень мало, а множество озер и рек просто высохли. Для того чтобы сохранить воду до начала туристического сезона, местным жителям ее подавали по графику.

Согласно международному праву, ответственным за проблему воды на полуострове является государство-оккупант, то есть Россия. Киев неоднократно говорил, что восстановит водоснабжения Крыма только после его деоккупации.

Предыдущая «Это хороший пример»: Курт Волкер прокомментировал прохождение эсминца Defender возле Крыма
Следующая На Ульяновых провели обрезку деревьев

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *