Повышение минимальной зарплаты в России оставляет работодателям «тоннель для махинаций» – аналитик


Несмотря на то, что минимальный размер оплаты труда в России уравняли с прожиточным минимумом, у работодателей остается множество способов, для того, чтобы не повышать фактические оклады для своих сотрудников, считает руководитель Центра экономических исследований ИГСО, сотрудник кафедры политической экономии Российского экономического университета имени Георгия Плеханова Василий Колташов . Такое мнение он высказал в эфире Радио .

«Есть месячный оклад, а под ним может скрываться как реальные полставки, так и полставки, после которых на доработку времени не останется. Так что здесь есть определенная лазейка для работодателей – и государственных, и частных. Если денег нет, то надо часть сотрудников сократить, а оставшимся повысить. Или же никого не сокращать, повысить ставку и перевести всех на 0,7-0,5 ставки при сохранении реальной нагрузки. Это просто тоннель для махинаций, и никто с этим ничего не сделает», – отметил аналитик.

С 1 мая в России уровень минимального размера оплаты труда впервые сравнялся с прожиточным минимумом и составил 11163 рубля. Ранее глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что нововведение коснется миллионов человек, в том числе работников бюджетной сферы. Премьер-министр уточнил, что из резервного фонда на это выделят более 16 миллиардов рублей в дополнение к 20 миллиардам, уже выделенным в марте.

Новый МРОТ, кроме зарплат, отразится на оплате декретных отпусков и пособиях по уходу за детьми до полутора лет для работающих, а также на больничных. Повышение скажется только на минимальных выплатах, кроме того, будет учитываться, трудоустроен гражданин или нет.

Предыдущая В Крыму начали новое "стройка века": объяснили причины
Следующая Фейк: украинских военных расстреливают из-за нехватки боеприпасов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *