«Позиция Украины: обменять Сенцова и других пленников на 23 россиян» – Геращенко


Позиция Украины относительно обмена украинского режиссера из Крыма Олега Сенцова и других украинских заключенных в Крыму остается в формате «всех на всех». Об этом вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко написала на своей странице в Фейсбуке.

По ее словам, к Сенцову ни разу за эти 4 года не допустили украинского консула, ему насильно навязывают российское гражданство. А украинский омбудсмен Людмила Денисова уже 10 дней в России требует выполнить договоренности президентов и допустить ее к Олегу, крымскому анархисту Александру Кольченко , украинскому журналисту Роману Сущенко, Владимиру Балуху в Крыму.

По теме: У Сенцова проблемы с почками и сердцем – адвокат (видео)

«Вокруг допуска такая же ложь: начальник тюрьмы ушел, суд еще не пришел, документы где-то идут, мы ничего не знаем. Страна сплошной, липкой как болото, лжи. Все 23 россиянина, списки которых мы неоднократно передавали России (и через минскую группу, и через другие дипломатические каналы), осуждены или обвиняются по очень тяжелыми статьям: терроризм, убийства, участие в войне, шпионаж. Мы готовы отдать этих негодяев их родине в обмен на наших ребят, которых ждут на Родине», – отмечает Геращенко.

https://www.pravda.com.ua/news/2018/06/23/7184258/Савченко була засуджена в РФ за вбивство. Чи є тяжча стаття? Але від…

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Vendredi 22 juin 2018

По ее словам, позиция Украины заключается в требовании немедленного освобождения Олега Сенцова и «других украинцев, заключенных в России».

«Поэтому мы и говорим о передаче 23 ради освобождения всех. В случае с Сенцовым и Балухом счет идет на дни. И это страшно. И еще страшнее звучит ложь, достойная ответственности в Гааге: мол, Олег набрал пару кило за время месячного голодания, и Балух тоже не голодает. Лживые, лживые «братья», – возмущается украинский политик.

По теме: Шокирующие фотографии крымского украинца: 96-ой день голодовки Балуха

В Кремле считают, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов сам должен инициировать решение вопроса о помиловании, общественный резонанс не способен повлиять на этот процесс, заявлял 19 июня Песков.

По словам Пескова, в администрации президента России видели сообщения СМИ об обращении деятелей культуры в адрес Владимира Путина .

Накануне российские общественные и культурные деятели опубликовали обращение к президенту России с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова , который с 14 мая держит голодовку в российской колонии.

Украинский активист в Крыму Владимир Балух голодает с 19 марта из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Адвокат Ольга Динзе сообщала, что украинский активист за время голодовки потерял 30 кг веса. На фотографиях, сделанных на заседании подконтрольного России Раздольненского райсуда Крыма 22 июня, видно, что Владимир Балух сильно потерял в весе.

14 июня Европейский парламент призвал Россию немедленно освободить всех украинских политических пленников, которые были незаконно задержаны, арестованы и заключены в тюрьму.

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Надежду Савченко оставили под стражей, она говорит о воссстании (видео)
Следующая Расследующий дела Майдана департамент трансформируют, а не ликвидируют – ГПУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *