«Позор крымским контролирующим органам». Олег Зубков – о зооуголке, в котором лошадь откусила ребенку палец


Зооуголок в Детском парке на улице Кирова в Симферополе закрыт для посетителей на неопределенное время после травмы, полученной пятилетней девочкой, которой лошадь откусила палец.

Ребенок получил травму в зооуголке Симферополя 28 марта. В полиции сообщили, что девочку доставили в детскую республиканскую клиническую больницу, ее состояние врачи описывают как стабильное.

«Во время посещения зооуголка детского парка мама с пятилетней дочкой проследовали к вольеру с домашними лошадьми, где ребенок стал из рук кормить животное. Во время кормления лошадь откусила палец на правой руке девочки», – цитируют российские «Известия» старшего помощника руководителя главного следственного управления Следкома России по Крыму и Севастополю Ольгу Постнову .

Родители девочки публично не комментировали произошедшее. готовы обнародовать их позицию.

Зооуголок в детском парке Симферополя, фото с официального сайта учреждения «Парки столицы»

О том, что зооуголок закрыт на время проверки обстоятельств произошедшего, сообщил директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Парки столицы» Денис Свирякин. По его словам, на территории зооуголка сейчас ведут работу правоохранительные органы. Кроме того, начата внутренняя проверка.

«Мы не знаем, как так могло получиться. У нас, безусловно, приняты все необходимые меры, чтобы такого не произошло. Лошади – это домашние животные, которые допущены всеми нормативными актами для контакта с посетителем. О том, что необходимо проявлять внимательность и меры безопасности при общении с ними, везде есть предупреждающие таблички», – добавил Свирякин.

На официальном сайте учреждения «Парки столицы» о временном закрытии ничего не сообщается. Ни в разделе «Новости», ни в разделе «Зооуголок» нет информации о травмировании пятилетней посетительницы.

направили руководству учреждения запрос с просьбой предоставить комментарий относительно произошедшего и готовы опубликовать ответ после его получения.

Зооуголок в детском парке Симферополя, фото с официального сайта учреждения «Парки столицы»

Крымский бизнесмен, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков высказал мнение, что симферопольский зооуголок давно нуждается реконструкции.

«Состояние симферопольского зооуголка на протяжении многих десятков лет было позором и приговором в бездарности всем крымским контролирующим и властным органам. Я об этом неоднократно говорил и писал, утверждая, что данный зооуголок нужно срочно реконструировать, выделить для этого необходимые денежные средства и дополнительные территории, либо закрыть, чтобы не мучать животных и не вызывать слезы у посетителей от вида условий в которых живут животные зооуголка», – заявил Олег Зубков.

Олег Зубков

По его словам, при общении с животными «необходимо соблюдать определенные правила и меры безопасности, которые должны быть разработаны в каждом зоопарке и утверждены директором». В то же время, Зубков подчеркнул, что большая роль в соблюдении этих правил «лежит на взрослых, сопровождающих несовершеннолетних детей».

По мнению Олега Зубкова, уголовное дело, открытое после инциденте в зооуголке, «не имеет больших перспектив».

«Согласно постановлению правительства России №1937 от 30.12.2019 года (приложение №13), лошади относятся к перечню животных, которые могут быть допущены до физического контакта с посетителями. Кстати, так же, как и буйволы, яки, олени, верблюды и многие другие животные», – сообщил Зубков.

Тем временем Следком России по Крыму возбудил уголовное дело по факту причинения травм ребенку во время экскурсии в зоопарке по статье «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Нуждающимся жителям Ялты для получения продуктов и лекарств власти придумали выдать карточки
Следующая «Бомбит их до сих пор». Уголовное дело за песни и танцы на Керченском мосту

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *