Позор со скриншотами в качестве «доказательств»: Реакция Минобороны РФ


В РФ продолжают утверждать, что США содействуют терористам и публикуют «неоспоримое подтверждение» МОСКВА —

Министерство обороны России начало проверку в связи с публикацией скриншота из мобильной игры под видом доказательств сотрудничества США с террористами «Исламского государства».

— Минобороны РФ проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ в районе города Абу-Кемаль в Сирии, — сообщили в ведомстве.

Отмечается, что минобороны РФ и дальше утверждает, что США содействуют терористам и публикует «неоспоримое подтверждение» обеспечения США прикрытия отрядов ИГИЛ на странице в Twitter.

#СИРИЯ Минобороны России публикует неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке https://t.co/SH9eWkgNlN pic.twitter.com/vIRvRStBEP

— Минобороны России (@mod_russia) 14 ноября 2017 г.

Напомним, ранее министерство обороны России в качестве доказательства сотрудничества США с ИГ опубликовало скриншот из мобильной игры. На фальшивость изображений указывает группа по расследованию военных конфликтов Conflict Intelligence Team в своем микроблоге в Твиттере.

 

Предыдущая Минобороны России назвало ошибкой использование кадра из видеоигры в пресс-релизе
Следующая Тихон Шевкунов: «Я лишь немного знаю Путина»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *