«Позорный» приговор – Крым.Реалии Daily


Южный окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону приговорил к заключению в колонии шестерых фигурантов ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир».

Муслим Алиев приговорен к 19 годам заключения, Инвер Бекиров получил 18 лет, Эмир-Усейн Куку – 12 лет, Вадим Сирук – 12 лет, Арсен Джеппаров – 7 лет и Рефат Алимов – 8 лет. Отбывать эти сроки они будут в колонии строгого режима.

Поддержать осужденных крымчан на заседание приехали больше сотни человек. Также в суде присутствовал представитель международной неправительственной организации Amnesty International и генконсул Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский .​

МИД Украины назвало «позорным решением» приговор фигурантам ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир».

Адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Чем грозит Крыму осенняя засуха

В Крыму из-за малого количества осадков пересохли главные реки и питающие водохранилища естественного стока полуострова. Пересохла река Черная, которая питает Чернореченское водохранилище Севастополя, и река Альма, питающая Партизанское водохранилище Симферополя, а реки Кача, Бельбек и Коккозка сильно истощены. Кроме того, сильно снижен уровень воды в Симферопольском и в Аянском водохранилищах. Почему это происходит, и как этого избежать? Ответы на эти вопросы искали в эфире Радио .

Аннексированный «Живчик»

Известный в Украине безалкогольный напиток украинской корпорации «Оболонь» «Живчик» импортируется в десятки стран мира. Россия же обзавелась «собственным» производителем. Именитые торговые марки разливают на Севастопольском заводе напитков в аннексированном Крыму, и, по заявлению сторон, без всякого согласия на то украинской компании. Почему сложилась такая ситуация, читайте в материале.

Коротко

  • Израиль убил ракетным ударом главу «Исламского джихада» Бахи Абу аль-Ату.
  • Под Симферополем возник масштабный лесной пожар.
  • В ДТП в Джанкойском районе погиб ребенок.

Крымское фото дняФотогалереяКрымское фото дня

Южный военный окружной суд Ростова-на-Дону приговорил к реальному сроку фигурантов ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Вадима Сирука, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева и Инвера Бекирова

Предыдущая «Позорный» приговор – Крым.Реалии Daily
Следующая «Позорный» приговор – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *