Позывной Бандерас прибыл в Херсонскую область со спецзаданием


Съемочная группа фильма «Позывной Бандерас» переместилась из Одесской области в Херсонскую, чтобы продолжить съемки детектива о войне на Донбассе. ОДЕССА — ХЕРСОН —

События фильма происходят осенью 2014 года в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. По сюжету группа разведчиков во главе с Анатолием Саенко (позывной Бандерас) пытается предотвратить диверсию и обезвредить русского подрывника. Задача осложняется тем, что события происходят возле родного села Бандераса, которое он давно покинул и жители которого считают его предателем.

— Сентябрь 2014 года — это уже история. Это очень важный период. Те бойцы, которые воевали в то время и будут смотреть наш фильм, — важнейшие критики. Очень не хочется, чтобы они говорили: «Нет, эти ребята совсем не похожи на солдат». Понятное дело, что в то время воевали как кадровые военные, так и добровольцы. Нацгвардия тогда только создавалась, однако команда Бандераса должна выглядеть на экране убедительно и профессионально. Поэтому на полигоне актеры учились под руководством ветеранов АТО, — рассказал режиссер фильма Заза Буадзе.

В конце апреля актерский состав фильма «Позывной Бандерас» прошел интенсивную подготовку под руководством опытных военных на одном из полигонов возле Кропивницкого. Главную роль в картине играет Олег Шульга — актер Днепропетровского театра, который пошел добровольцем в зону АТО и служил в 39-м отдельном мотопехотном батальоне. Кроме него в эпизодических ролях задействованы около десяти военных, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе.  

В Одесской области съемки стартовали 10 мая. Неподалеку от села Егоровки расположился военный лагерь, куда по сценарию Бандерас с группой разведчиков прибывают для выявления диверсантов.

— Мы закончили снимать основные военные сцены. Хорошо поработали с военными. У нас было полное взаимопонимание и слаженная четкая работа на съемочной площадке, — говорит продюсер фильма Сергей Баранов.

Во время работы команда столкнулась с определенными трудностями. Из-за дождей и шквалов съемочная площадка превратилась в болото, технику затопило, и, чтобы ее спасти, продюсерам пришлось просить военных о помощи. Поэтому режиссер был вынужден менять некоторые сцены.

Сейчас съемки фильма продолжаются в селе Тягинке на Херсонщине. Итак, Бандерас возвращается в родную деревню, где ему предстоит встретиться с односельчанами, которые не очень ему рады…

Согласно графику, съемочный процесс закончится в середине июня. А одну из ключевых финальных сцен будут снимать в Киеве.

Создатели фильма уверяют, что у  них уже есть договоренности с дистрибьюторами. В планах — показы в 150-170 кинотеатрах по всей Украине. На широкий экран картина должна выйти в первом полугодии 2018 года.

Предыдущая МинВОТ инициировало подготовку специалистов-медиаторов
Следующая Видеоуроки «Elifbe». Фразеологизмы (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =