Пражский городской суд арестовал россиянина Александра Франчетти


Городской суд Праги принял решение об аресте гражданина России, участника оккупации Крыма Александра Франчетти, которого ранее задержалив Чехии на основе выданного Украиной международного ордера на арест, сообщает Радіо Свобода.

Россиянин назвал это решение «шагом к фашизму».

Ранее дочь Франчетти, которая живет в Чехии, сообщила российским СМИ, что его отца не будут экстрадировать в Украину. Очевидно, она имела в виду сегодняшнее заседание суда о мере пресечения. Сам рассмотрение вопроса об экстрадиции еще впереди.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что направили ноту протеста Чехии из-за задержанного в аэропорту Праги гражданина России, участника оккупации Крыма Александра Франчетти.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Любовь, «самооборона», разочарование. Кто такой Александр Франчетти

Ранее российские государственные СМИ сообщали, что в аэропорту Праги был задержан российский гражданин Александр Франчетти по международному ордеру на арест, выданному по запросу Украины.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить задержание Александра Франчетти в Чехии.

Чешская полиция подтвердила задержание в аэропорту Праги гражданина России, участника оккупации Крыма Александра Франчетти .

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии Радіо Свобода также подтвердил задержание Александра Франчетти в Чехии по запросу Украины.

Позже Офис Генерального прокурора Украины подтвердил намерение подать запрос на выдачу задержанного Франчетти.

В Чехии Александру Франчеттипредоставлен адвокат, сообщало российское государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на посольство России в Чехии.

По данным сайта «Миротворец», в 2014 году Франчетти приехал в Крым, вступил в незаконное вооруженное формирование «Самооборона Севастополя», а затем организовал другое НВФ – разведгруппу «Северный ветер». Франчетти был награжден медалью «За возвращение Крыма».

Radio Prague сообщало, что Франчетти – фитнес-тренер и предприниматель, ведущий свою деятельность в Чехии с 1990-х годов и имеет право на постоянное проживание в Чехии.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая В Чехии арестовали главаря группировки, помогавшей в оккупации Крыма
Следующая Ультиматум Кремля по Крыму – Крымский вечер

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *