Правительственные войска Сирии раскололи на части повстанческий анклав Восточная Гута – активисты


Правительственные войска Сирии раскололи на три части повстанческий анклав Восточная Гута на окраине столицы Дамаска. Об этом сообщает Радіо Свобода со ссылкой на Сирийское бюро наблюдения за правами человека.

По данным этой организации, которая работает в Лондоне, но имеет информаторов на местах событий в Сирии, силы режима президента Башара аль-Асада 10 марта отрезали от анклава город Дума.

Это значительно приближает правительственные силы к тому, чтобы получить полный контроль над регионом.

С момента усиления 18 февраля нынешнего наступления правительственных войск Сирии и их союзников на Восточную Гуту там погибло, по данным активистов, 1031 гражданское лицо, из них 219 детей, ранены более 4350. Медицинская благотворительная организация «Врачи без границ» сообщает, что наступательная операция правительственных сил привела к гибели около 1000 мирных жителей.

В течение последних двух недель сирийская армия, поддерживаемая артиллерийским огнем и воздушными ударами, продвинулась почти на половину территории, которую ранее занимали повстанцы в восточной части Гуты.

В ООН называют обстрелы из тяжелых вооружений и бомбардировки, которые применяют правительственные войска, неприемлемыми и «равнозначными коллективному наказанию гражданского населения».

Правительственные войска Сирии обвиняют в том, что они сознательно выбирают целью гражданское население. Дамаск заявляет, что хочет «освободить» окраину столицы от повстанцев, которых называет «террористами».

Предыдущая Цзиньпину могут позволить править Китаем вечно (видео)
Следующая «Понять путинизм»: что нужно знать Западу о России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *