Правительство пошло навстречу переселенцам в вопросе временного жилья


Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок предоставления во временное пользование жилых помещений из фондов жилья для временного проживания внутренне перемещенных лиц (ВПЛ)».

Об этом сообщает пресс-служба Министерства реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечается, что своими изменениями Кабмин упростил процедуру получения жилья. В частности, отныне внутренне перемещенные лица смогут получать жилье в любом населенном пункте, где имеется такое жилье, а не только в населенных пунктах, где человек находится в течение года на учете в Единой информационной базе данных о ВПО.

Кроме того, расширен перечень граждан, которым могут вручить ордер на жилье, если у внутренне перемещенного лица нет возможности забрать его лично.

Также, изменения предусматривают, что органы местного самоуправления будут определять дополнительные критерии, по которым будет предоставляться жилье.

В 2021 году Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины получит увеличенный бюджет на приобретение жилья для внутренне перемещенных лиц. Бюджет на приобретение жилья в 2021 году увеличивается в шесть раз до 125 млн гривен.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в электронном приложении «Дия» стала доступна функция получения электронной справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ). 

Также сообщалось, что госфонд содействия молодежному жилищному строительству сформирует отдельную очередь для получения льготного кредита на жилье под 3% годовых для внутренне перемещенных лиц.

Предыдущая Путин объяснил, зачем в Крыму распродают ценные объекты и предприятия
Следующая Судебный процесс по делу самой большой группы политзаключенных Крыма стартовал в РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *