Правительство России выделило еще 300 млн рублей на поиск пресной воды под Азовским морем


Правительство России распорядилось выделить еще 300 млн рублей на поиск пресной воды под Азовским морем. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Выделить в 2021 году Роснедрам из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 300 млн рублей для предоставления субсидии АО «Росгеология» на финансовое обеспечение проведения в акватории Азовского моря дистанционных геофизических исследований и бурения поисковых гидрогеологических скважин для определения наличия и оценки ресурсов питьевых подземных вод», – сказано в тексте распоряжения.

Ранее в «Росгеологии» заявили, что величина современного подруслового стока Дона, Кубани, Бейсуга и других рек в акваторию Азовского моря может составлять до 2 млрд кубометров в год, что позволяет рассчитывать на возможность ежегодного забора воды из всех потенциальных источников подруслового стока в объеме 0,5-1,2 млрд кубометров.

Сообщалось, что данные о запасах и качестве воды под Азовским морем будут известны в августе. Работы ведутся в рамках поиска альтернативных источников снабжения населения Крыма питьевой водой.

По теме:

Откуда под Азовским морем вода, о которой сказал Путин?

Напомним, 11 июня российский глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что обнаруженная под дном Азовского моря пресная вода не пригодна для подачи в водопроводные сети Крыма.

Ранее российский независимый эксперт, кандидат геолого-минералогических наук Юрий Медовар в эфире Радио Крым.Реалии заявил, что о добыче пресной воды из-под дна Азовского моря «можно забыть».

5 мая вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что для обеспечения Крыма водой с июля начнут бурить скважины в Азовском море.

В июне Хуснуллин заявил, что геологоразведка, которая ведется в Азовском море, показала, что под дном моря есть пресная вода.

Предыдущая 19 июля будет перекрыт рейд через Севастопольскую бухту
Следующая Балаклавцы просят вернуть 120-й маршрут

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *