Правительство Севастополя «кинуло на бабки» личного пилота президента Путина


Исполнительная власть города не решается исполнить решение суда.

Заслуженный пилот России Вадим Базыкин , назначенный в 2015 году директором ГУП «Аэропорт Севастополь» и уволенный через два года, до сих пор не получил положенную ему по закону зарплату.

Ранее сообщалось, что в итоге в январе 2018 года решением Нахимовского районного суда иск заслуженного пилота РФ был частично удовлетворён. В его пользу была взыскана задолженность по выплате зарплаты и компенсация за неиспользованный отпуск.

Однако, как рассказала ForPost директор фирмы «Аваль» – представитель Базыкина в суде Наталья Черникова , власти Севастополя до сих пор не исполнили решение суда, несмотря на наличие исполнительных листов.

«В настоящий момент Вадим Валерьевич обратился к правительству Севастополя с просьбой исполнить решение. Если этого не будет сделано, он оставляет за собой право обратиться в компетентные следственные органы для реагирования», – сказала Наталья Черникова.

По теме:

В споре с правительством Севастополя заслуженный пилот РФ намерен дойти до Верховного суда

Напомним: заслуженный пилот России Вадим Базыкин, известный многочисленными операциями по спасению моряков с дрейфующих льдин в Арктике, 26 месяцев в качестве гендиректора руководил ГУП «Аэропорт Севастополь». В то же время правительство города (при губернаторах Меняйло и Овсянникове) всячески тормозило проект развития гражданского сектора аэропорта, который планировали создавать на базе военного аэродрома Бельбек.

Весь этот период Базыкину не выплачивали зарплату. С претензией по выплате долга Базыкин обратился в суд. И 29 января 2018 года Нахимовский райсуд региона принял решение о необходимости выплатить зарплату бывшему гендиректору предприятия, а также подтвердил факт работы Вадима Валерьевича, что оспаривали представители правительства в ходе судебных заседаний. Сразу после вынесения данного судебного решения правительство Севастополя объявило о ликвидации ГУП «Аэропорт Севастополь», несмотря на то, что Базыкин подал апелляционную жалобу, в которой оспаривает сумму, подлежащую выплате.

В итоге Вадим Базыкин добился в суде восстановления ликвидированного ГУП «Аэропорт Севастополя». Тем не менее, не выплатив ему заплату, правительство Севастополя снова ликвидировало предприятие.

Читайте:

Директор аэропорта в Севастополе 26 месяцев не получал зарплату

Напомним: Вадим Базыкин, который несколько лет был личным пилотом президента РФ Владимира Путина , просил взыскать с ГУП «Аэропорт Севастополь» более 3 миллионов рублей. Это 2 миллиона 340 тысяч рублей долга по заработной плате; 252.580 рублей – компенсация за все неиспользованные отпуска; 312.862 рубля – компенсация за несвоевременную выплату зарплаты и 100 тысяч – компенсация за моральный вред.

Предыдущая В Севастополе разыскивают добермана, напавшего на людей
Следующая «Россия будто стесняется Крыма, не считая его до конца своим» ‒ крымская пресса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *