Правительство Севастополя одобрило мировое соглашение по музею Крошицкого


Реконструкция объекта начнется заново после 8 апреля.

Правительство Севастополя одобрило проект мирового соглашения с компанией ООО «Гуар», выступавшей подрядчиком ремонта здания художественного музея им. М.П. Крошицкого. Соответствующее решение было принято сегодня, 6 апреля, на заседании правительства.

Как сообщил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов , проектом мирового соглашения предусмотрено обязательство ООО «Гуар» по подготовке и сдаче в Севнаследие всей разработанной проектно-отчетной документации по объекту, а также отказ от авторских прав на научно-проектную документацию по сохранению объекта.

«Принятие данного проекта позволит дирекции капитального строительства в кратчайшие сроки приступить к производству работ по сохранению объекта культурного наследия и сдать объект в эксплуатацию», — подчеркнул Илларион Гапицонов.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев уточнил сроки сдачи и был заверен, что все работы будут завершены до конца текущего года.

В рамках доведенных лимитов планируем завершить контур здания, обустроить кровлю, завершить работы по фасадному, художественно-световому оформлению и инженерным системам. В дальнейшем, с восстановлением средств по ФЦП, планируем оснащение мультимедийным оборудованием и проведение мелких работ по благоустройству», — описал перспективы директор департамента.

Мировое соглашение планируется утвердить 8 апреля на очередном заседании суда.

Напомним, музей имени Крошицкого закрылся на реставрацию в июле 2018 года. Контракт стоимостью 309 миллионов рублей получило ООО «Гуар». Позже был заключён ещё один контракт (на 139 миллионов рублей) на поставку и монтаж мультимедийного оборудования для музея.

Выполнение работ не укладывалось в нужные сроки, и 13 февраля 2020 года контракт был расторгнут. Тем не менее, когда весной этого года возникла необходимость привести музей в приличный вид к торжествам в честь Дня Победы, отдельный конкурс на реставрацию фасада за 57 миллионов вновь выиграл «Гуар».

Прокуратура сначала признавала большую сумму аванса незаконной и в связи с неправомерной выгодой присуждала штрафы, потом выносила предписания, требующие перечисления «зажатого» ГБУ «Единая дирекция капитального строительства» аванса. Далее в денежные тяжбы включились субподрядчики, которым не выплатил денег уже «Гуар». С учетом вышесказанного – и других деталей – сроки реставрации художественного музея им. М.П. Крошицкого оставались неопределенными.

В феврале 2021 года стало известно о подписании нового контракта на реставрацию музея – подрядчиком был определен ООО «Асгард».

Предыдущая Еще 5 активистов по самому массовому делу «Хизб ут-Тахрир» отказались от государственных адвокатов
Следующая Генерал-майору ФСБ вменили махинации с деньгами в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *