Правительство Севастополя опубликовало результаты общественных слушаний по планировке мыса Хрустальный


Правительство Севастополя опубликовало заключение о результатах общественных обсуждений по проекту планировки и межевания территории в Карантинной бухте. Речь идёт о строительстве культурного кластера в районе мыса Хрустальный.

«Рекомендовано направить проект внесения изменений в документацию по планировке территории «Проект планировки и проект межевания территории с кадастровым номером 91:03:001001 (Карантинная бухта)», утверждённую постановлением правительства Севастополя от 11.06.2019 № 400-ПП, на утверждение», – указано в тексте заключения.

В документе содержатся рекомендации организаторов слушаний по поводу предложений граждан, постоянно проживающих на указанной территории. Они разделены на четыре блока.

В первом граждане призывали, в частности, учесть высоту объектов капитального строительства не выше 10 этажей; установить остановки общественного транспорта; вести патрулирование территории; предусмотреть пешеходный (обзорный) мост над проезжей частью между Артбухтой и памятником «Солдату и матросу», ливневую канализацию и велодорожки.

Организатор слушаний прокомментировал, что предложения по благоустройству территории войдут в состав технического задания при разработке проектной документации парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 гг.». Он также указал, что сейчас идёт проектирование реконструкции улицы Капитанской, где предусмотрена ливневая канализация. А в составе концепции развития центральной части города предлагается к размещению канатная дорога.

Во втором блоке содержались предложения убрать из проекта планировки жилые кварталы, «дабы исключить двоякую трактовку проектных решений». «Учесть мнение участников общественных обсуждений», – отреагировал организатор.

По теме:

«Это откровенная подтасовка». Новый скандал в Севастополе из-за «путинского» проекта

Третий блок содержит возражение против строительства на мысе Хрустальном запланированных без одобрения жителей города капитальных объектов. «Это противоречит основному принципу застройки приморских городов – раскрытию морских панорам и созданию в прибрежной зоне общественных пространств», – отметил участник обсуждений.

На это организатор ответил, что предметом общественных обсуждений является внесение изменений в ранее утвержденные параметры объектов. Решение о строительстве в городе музейных и театральных комплексов принято правительством РФ. «Половина территории проектирования будет отнесена к парковому пространству, что соответствует балансу территории общественного пространства «Приморский бульвар», – отмечено в комментарии. Там также указано на то, что культурно-образовательные объекты – визуально открытые и прозрачные здания, общедоступные для жителей и гостей, а их формы максимально учитывают существующий рельеф территории.

В четвёртом блоке содержится предложение рассмотреть вопрос строительства второй очереди гостиничного комплекса. Но организатор отметил, что это «противоречит установленным ограничениям охраны объектов культурного наследия на прилегающей территории».

Читайте:

Севастопольские архитекторы раскритиковали проект оперного театра на мысе Хрустальный

В заключении также сообщается о планах по изъятию земельного участка, относительно которого существует договор аренды. «Площадь данного земельного участка составляет 300 кв. м и размещение объекта капитального строительства (мини-гостиницы) не представляется возможным без соблюдения требований по безопасной эксплуатации здания и обязательным техническим регламентам», – отметил он.

В документе отмечено, что большинством участников общественных обсуждений внесение изменений в документацию по планировке территории поддержано.

Ранее правительство Севастополя представило концепцию строительства культурного кластера на мысе Хрустальный.

Предыдущая Виртуальные льготы. В Крыму скидки на транспорте доступны не всем?
Следующая ФБК Навального опубликовал расследование о «дворце Путина» (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *