Правительство США передало Пенсионному фонду мощную серверную систему


Новая серверная система «Oracle» стоимостью 1 млн долларов сокращает время обслуживания граждан до считанных минут КИЕВ —

17 апреля в Киеве в рамках поддержки пенсионной реформы в Украине правительство США передало Пенсионному фонду Украины (ПФУ) новую сверхмощную серверную систему, сообщает корреспондент QHA.

— Уверена, что эта серверная система предоставит Пенсионному фонду Украины инструментарий, необходимый для обеспечения эффективности и гибкости его деятельности, а также надежной защиты данных более 42 млн граждан Украины. Она олицетворяет поддержку американским народом усилий Украины в сфере пенсионной реформы, — сказала посол США в Украине Мари Йованович.

Председатель правления ПФУ Алексей Зарудный объяснил, что новая серверная система «Oracle» улучшит обслуживание пенсионеров, которые смогут отслеживать свои пенсии в режиме онлайн в современной и защищенной системе. Она предоставляет ПФУ вычислительные мощности, необходимые для централизации пенсионных данных, хранения и обработки их в защищенной среде, а также позволит быстро и надежно осуществлять пенсионные выплаты.

На церемонии передачи сервера присутствовал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, который отметил, что пенсионная реформа — это не только изменение формулы начисления пенсий, но и улучшение качества обслуживания людей.

— За последние три года мы сделали значительные шаги по модернизации сервисов Пенсионного фонда. Так, например, благодаря созданной централизованной базе данных застрахованных лиц и пенсионеров, с 1 января 2017 года пенсию можно оформить в любой точке страны. Сегодня благодаря новому оборудованию Пенсионный фонд получил возможность более эффективной и оперативной обработки информации, а наши сограждане — еще более надежную защиту своих персональных данных, — отметил Розенко.

Отметим, что американский народ через Агентство США по международному развитию (USAID) предоставляет экономическую и гуманитарную помощь различным странам мира в течение 50 лет. Начиная с 1992 года USAID предоставило техническую и гуманитарную помощь Украине на сумму 1,8 млрд долларов США.

 

Предыдущая В мире произошел сбой в работе сети Twitter
Следующая Из Киева начинают курсировать поезда в Баку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =