Правительство запретило приватизацию Северо-Крымского канала: что известно


Кабинет министров Украины 26 августа одобрил законопроект «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Согласно этому документу, управления Северо-Крымского и Главного Каховского магистрального каналов не могут быть приватизированы.

«Кабмин одобрил законопроект «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Этим документом, по предложению Минреинтеграции, предусмотрено, что не подлежат приватизации Управление Северо-Крымского канала и Управление Главного Каховского магистрального канала», — говорится в сообщении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Других подробностей в министерстве не сообщили.

Как известно, до оккупации около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивалось через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После начала оккупации Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили. Запасы воды в Крыму сейчас пополняются из водохранилищ естественного стока и подземных источников.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты прокачивают тезис о «международном статусе» Днепра и Северо-Крымского канала. Также сообщалось, что российские ученые рассказывают, что Северо-Крымский канал приносил только вред полуострову.

Предыдущая Антитеррористические меры: в Евпатории планируют ежедневно осматривать школы
Следующая Город на оползнях: Ялта обрастает опасными многоэтажками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *