Правительству Великобритании предлагают провести еще один референдум о членстве в ЕС


Мэр Лондона Садик Хан и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр призвали провести еще один референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе в связи с приближением крайнего срока по соглашению о Brexit, сообщает Радіо Свобода.

Хан в статье в Observer 15 сентября рассказал, что возникла неопределенность относительно переговоров Лондона с Брюсселем по Brexit, а это угрожает социальным стандартам, вопросам экономики и трудоустройства.

«Должно быть всенародное голосование за любое соглашение с Евросоюзом, достигнутое правительством, голосование за выход без соглашения, если его не достигнут, а также возможность сохранения в составе ЕС», – заявил Хан.

Бывший премьер-министр Великобритании также поддержал призывы к еще одному референдуму.

«Лучшей реакцией было бы вернуться к людям и сказать: слушайте, у нас было два с половиной года lkz этих переговоров, теперь мы знаем все варианты. Вы хотите продолжить выход из ЕС или остаться?», – заявил 15 сентября в Лондоне Тони Блэр.

Британия должна покинуть ЕС 29 марта, но премьер-министр Тереза Мэй не смогла достичь соглашения с участниками переговоров, что вызвало некоторые опасения относительно «безрезультатности» Brexit и как следствие – возможных экономических потрясений для Британии. Мэй неоднократно заявляла, что второго референдума по Brexit не будет.

Предыдущая Украинский кадр в Ялте: в крымской власти обнаружили экс-чиновника из Днепра
Следующая В Симферополе не смогли выбрать гимн города

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =