«Православный хадж» – из крымских сетей


В социальных сетях обсуждают очередную поездку Президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в Крым. Этот визит российских руководителей на полуостров МИД Украины уже назвал «циничным пренебрежением общепризнанных норм международного права».

В Севастополе Путина ожидали пикетчики. Это были местные жители, у которых, согласно новому генплану города, отбирают земельные участки. Но докричаться до российского президента им так и не удалось.

Настоящей информационной бомбой стало предложение Путина создать в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» «российскую Мекку». «Мы подумаем, как выделить его (Херсонес – КР) в отдельную культурологическую тему. Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства», – заявил Путин.

Стас Кувалдин

Ну, то есть каждый правоверный россиянин обязан будет раз в жизни посетить Херсонесс для отпущения грехов.

Хороший способ развития туризма

Денис Акимов

Херсомекка. Как текилла прям

Ирина Гольданская

Русская Хермекка

Олег Олег

Я себе представляю этот «хадж»: по воде аки посуху. С боярышником наперевес!

Roman Havrilyak

Не, ребята, вы или трусы наденьте, или крестики снимите…

Радек Гадолини

один раз МЕ и один раз КУ

Елена Преображенская

На мой взгляд, это нечто новое в нашей истории. Видимо, надо чем-то заменить потерю Киева. При этом понятно, что это некая сакрализация аннексии…

​Комментаторы высказывают предположения об истинных целях визита Путина в Крым.

Виктор Гиржов

Прибувши до окупованого Криму (а попередній раз це було у червні ц.р.), Путін відвідав загальноосвітній центр у Бухті Козачій — колишньому військовому містечку. І це невипадково: сьогодні Кремль споруджує на півострові будинки для російських відставників-військовослужбовців — створюючи більш надійний електоральний і військовий резерв, ніж той, яким є місцеві «кримнашівці», що починають розчаровуватись у політиці своїх московських «благодійників»…

Константин Боровой

Главное для Путина — произвести впечатление на тех, кто, благодаря пропагандистской кампании, не очень информирован о цене, которую Россия платит за оккупацию Крыма

Путин в ворованном Крыму сегодня очень напоминал лекцию гроссмейстера о Нью-Васюках. "…Сотни тысяч богатых иностранцевхлынут в Васюки! Государству придется срочно построитьжелезнодорожную магистраль и автостраду Москва — Васюки……Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город.Столица автоматически переходит в Васюки.Васюки переименовываются в Нью-Москву,Москва — в Старые Васюки! Ура, товарищи!"Путин: "Здесь нужно создавать русскую, российскую Мекку. Дело не в том, что здесь князь Владимир крестился, а в том, что после этого здесь началось укрепление централизованного российского государства… Место, где мы сейчас находимся, имеет уникальное значение для нашего государства, нашего народа и для нашей государственности""У меня, когда я сюда приехал в первый раз, у самого чуть ли не слезы навернулись на глаза… Сделать, конечно, нужно еще очень много, чтобы привести это не в нормативное состояние, а в достойный этого города вид… Но сделать это нужно аккуратно, последовательно. Если потребуются дополнительные ресурсы, мы готовы их предоставить, но, естественно, не на удорожание бессмысленное, а на увеличение темпов работ и по уличной сети дорог, и по капремонту".Тем временем между строк читается предстоящий хардкор в отношении севастопольцев высказывающих недовольство новым генпланом города:"Нужно в каждом случае индивидуально рассматривать, всё должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях, чтобы не подходили к вопросу формально. Вы обратили внимание, как много было вопросов по поводу реновации в Москве? Я вас прошу также внимательно отнестись к людям и здесь… не в общем и целом, а именно поквартально, по районам"…О детях Владимир Путин оказывается тоже заботится. Вероятно лучше чем о детях Донбасса."При МГУ создана и хорошо начала работать школа для одаренных детей… При филиале МГУ в Севастополе можно было бы сделать тоже школу для одаренных детей – и для Севастополя, и в целом для Крыма…"Убеждаешься, что произведение Ильфа и Петрова вне времени.Только вот до Бендера Путину как до Марса на воздушном шаре. Особенно учитывая, что Бендер никого не убивал.

Publié par Andriy Luchkov sur vendredi 18 août 2017

Предыдущая «Православный хадж» – из крымских сетей
Следующая Московский суд отказал Siemens в аресте контрабандных турбин

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 2 =