Праздник на месте преступления – Крым.Реалии Daily


Российские власти Крыма организовали в Бахчисарае массовые гуляния по случаю крымскотатарского праздника Хыдырлез.

И устроили мероприятие на том месте, где в мае 2016 года похитили Эрвина Ибрагимова.

Крымские чиновники поделились красочными репортажами с празднований и заверили, что собралось 55 тысяч человек со всего Крыма. Хотя по словам очевидцев, «аксеновский» Хыдырлез пришли отмечать не более пяти тысяч человек.

Как на эту ситуацию отреагировали в соцсетях – читайте здесь.

Photo Gallery:На месте похищения Эрвина Ибрагимова отметили Хыдырлез (видео) Против «вечного» Путина

В разных городах России прошли массовые акции «Он нам не царь». Их запланировал оппозиционный политик Алексей Навальный против «установления монархии» Владимира Путина . Всего на акциях полиция задержала более 1200 человек. Задержания проходили жестко – людей волокли, несли, держа за руки. Задерживали и тех, кто не кричал никаких лозунгов и не держал плакатов.

Круиз не удался

Лайнер «Князь Владимир», курсирующий по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь, не смог начать сезон круизом, анонсированным под названием «Праздничный» на 29 апреля: что-то сломалось.

Рейс перенесли на 6 мая, но опять отменили – на лайнере произошел пожар.

Запустили этот лайнер на маршрут в 2017 году по личной инициативе Владимира Путина, посудину освятили священники сразу двух епархий РПЦ, но все это не сработало – по техническим причинам был сорван первый же рейс, и с тех пор ремонтировать лайнер приходится постоянно. Что не так с «Князем Владимиром», читайте в нашем материале.

«Мыслепреступление» Игоря Мовенко

Жителя Севастополя Игоря Мовенко приговорили к двум годам колонии-поселения за комментарий «Вконтакте». В поле зрения российских силовиков Мовенко попал после того, как был избит бывшим сотрудником украинского «Беркута» за наклейку с символикой батальона «Азов» на велосипеде. Когда Мовенко попытался добиться справедливости и привлечь нападавшего к ответственности, дело возбудили против него – нашли в сети «Вконтакте» комментарии, которые посчитали экстремистскими. Хотя сам Игорь говорит, что писал их в шутку, «экспертиза» ФСБ смайлики почему-то во внимание не приняла. Подробности читайте в нашем материале.

Убийство украинского майора

​Оккупация Крыма была вооруженным нападением на Украину, и убийство украинского военного Станислава Карачевского это подтверждает, уверены специалисты по международному праву. Почему российские военные убили украинского майора? Как вдова Карачевского добивается справедливости? И как Украина может использовать это дело в международных судах против России? Об этом смотрите в новом выпуске телепроекта «».

Коротко

  • Представитель украинской общины Венгрии Анатолий Бурый незаконно ездил в Крым.
  • Украинские пограничники не пропустили в страну двух россиян, незаконно посещавших Крым.
  • В сафари-парке «Тайган» тигрица Василиса родила четырех тигрят.
  • В Симферополе провели репетицию военного парада в честь 9 мая.

Видео напоследок

У крымчан спросили – нужен ли им украинский паспорт, и если да, то зачем.

Загрузить Adobe Flash PlayerEmbedshareОпрос: нужен ли украинский паспорт в аннексированном Крыму? (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

0:00 0:01:01 0:00

Предыдущая Праздник на месте преступления – Крым.Реалии Daily
Следующая В Симферополе несколько улиц 7-8 мая останутся без света – «Крымэнерго»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − три =