«Праздник» войны – Крым.Реалии Daily


В Крыму отметили советский и российский праздник «День победы».

В Симферополе, Севастополе и Керчи прошла акция «Бессмертный полк». По центру Севастополя также промаршировали войска российского гарнизона, кадеты, юнармейцы из детского лагеря «Артек», ветераны, казаки и дети в военной форме. В Симферополе состоялся показ военной техники и вооружения. В Ялте накануне «Дня Победы» перезахоронили советских воинов, погибших в районе Ай-Петри.

В селе Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили мемориальные плиты, которые три дня назад были установлены в память о погибших во Второй мировой войне крымских татарах. По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова , «они не могли не разрушить памятник, начисто опровергающий их мифы и их монополию на победу».

Крымчане в соцсетях обсуждают праздничное оформление городов, детские военные наряды и романтизацию войны. Больше – в нашей подборке.

Вовлечение детей в культ войны

В 2016 году министр обороны России Сергей Шойгу предложил возродить «Юнармию» – молодежное движение, существовавшее в СССР. Его поддержал президент Владимир Путин . В «Юнармии» называют своей основной целью «всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян от 8 лет», в том числе для формирования «у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, противодействия идеологии экстремизма» и чтобы мотивировать молодых людей к прохождению военной службы. Об этом поговорили в эфире Радио .

Поддержат ли власти самоуправление жильцов?

Власти Симферополя заявляют, что возлагают надежды в работе по благоустройству города на территориальное общественное самоуправление, которое является формой самоорганизации людей по месту жительства для осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения. Глава российской администрации Симферополя Наталья Маленко ввела практику каждую пятницу организовывать встречи руководителей ТОС с представителями городской власти. Что может получится из этой инициативы, читайте здесь.

Коротко

  • Со дна Черного моря подняли часть советского истребителя времен Второй мировой войны.
  • В Керчи устроят показ фильмов про Керченский мост.
  • Журналист Сергей Доренко погиб в Москве после аварии на мотоцикле.

И напоследок фотогалерея о том, как детей в Крыму приучают к войне.

ФотогалереяОружие для самых маленьких: как в Крыму детей приучают к войне (фотогалерея)

собрали самые яркие кадры, иллюстрирующие масштабы милитаризации детства на аннексированном полуострове

Предыдущая «Праздник» войны – Крым.Реалии Daily
Следующая «Праздник» войны – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *