Праздновать нечего – Крым.Реалии Daily


Под посольством России в Киеве отметили день рождения пропавшего в Крыму активиста Эрвина Ибрагимова.

«Нам, к сожалению, нечего праздновать. Эрвина уже два года нет дома, два года родители не знают, где он» – говорит координатор «КрымSOS» Тамила Ташева . Таких пропавших без вести в аннексированном Крыму уже 16. Активисты требуют от России расследовать их исчезновения.

«Похорон не дождетесь»

Сестра Сенцова Наталья Каплан заявила, что ничего не говорила о его «предсмертном состоянии» (об этом накануне писали СМИ). При этом она признает: точка невозврата может наступить в любой момент.

Отнять и поделить

  • Госдума России проголосовала за закон о повышении НДС до 20%. Вот здесь объясняем, что это значит для крымчан.

Средства, полученные от российских граждан, Минэкономики обещает направить на развитие регионов России и Крыма (по крайней мере, так сказано в «майском указе» Путина). Насколько пополнится крымский бюджет – пока неясно, местные чиновники заявляют, что в целом им не хватает больше 20 миллиардов рублей. Как в Крыму собираются делить российские дотации – рассказываем в материале.

  • Минобороны России хочет ставить на военный учет личные авто россиян и изымать их в военное время.
  • А еще Госдума объявила 19 апреля Днем принятия Крыма в состав Российской Империи.

Пока вы приходите в себя, посмотрите на байкеров, которые едут через всю материковую Украину к Крыму.

Рокировки в парламенте

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов 23 июля ушел в отставку, написав заявление об увольнении по собственному желанию. О таком развитии событий глава Меджлиса Рефат Чубаров говорил еще в апреле, но Ильясов тогда все отрицал. И вот он ушел, а его место занял Эдип Гафаров , который до этого руководил комиссией по межнациональным отношениям. Что стало причиной таких перемен – читайте здесь.

«Мы понимали, что за ним придут»

Два месяца назад российские силовики ворвались в дом бахчисарайского активиста Сервера Мустафаева . Как обычно при обысках у мусульман, они изъяли литературу, технику и листовки о том, как правильно читать намаз. И увезли Сервера. Раньше он поддерживал обвиняемых по делу «Хизб ут-Тахрир», работал в правозащитной инициативе «Крымская солидарность», а теперь арестовали и его. «Его позиции и действия были единственно правильными в крымских реалиях», – говорит мать активиста. Об испытаниях семьи Мустафаевых читайте в нашем материале.

«Украина одна на всех»

«Украинская инклюзивность – главное приобретение последних четырех лет. И ее нужно беречь», – подчеркивает обозреватель Павел Казарин . Его новый видеоблог – о внутренних заборах и врагах украинцев.

Предыдущая В Хельсинки США не уступили то, что может беспокоить Украину – Волкер
Следующая Праздновать нечего – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *