Предпринимателя в Крыму будут судить за долги по зарплате – Следком


Print

Подконтрольное Кремлю главное управление Следкома России по Крыму и Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Холдинг «Южный» , который задолжал сотрудникам почти 7 миллионов рублей (2,75 миллиона гривен – КР). Уголовное дело направили в суд, сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Холдинг «Южный», обвиняемого в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы работникам предприятия. Уголовное дело (по части 2 статьи 145.1 УК России) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу», – рассказали в Следкоме.

По данным ведомства, генеральный директор компании с сентября 2018 года по апрель 2019 года не выплачивал заработную плату работникам предприятия, а также с июня по сентябрь 2018 года выплачивал зарплату в размере, ниже установленного законом «О минимальном размере оплаты труда». По состоянию на апрель 2019 года на предприятии образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате, свыше двух месяцев перед 54 работниками.

«Генеральный директор, имея возможность выплачивать зарплату работникам за счет сумм денежных средств, поступивших на расчетные счета компании, израсходовал на иные цели более 12 миллионов рублей (4,7 миллиона гривен – КР), которые превысили сумму денежных средств, необходимых для выплаты заработной платы работникам», – рассказали в пресс-службе.

В Следственном комитете добавили, что холдинг начал выплачивать сотрудникам задолженность по зарплате.

Компания «Регион Климат Групп» задолжала своим сотрудникам 1 млн рублей (376 тысяч гривен – КР) зарплаты.

В Крыму компания по ремонту дорог «Крым-Магистраль» не выплатила зарплату 115 работникам.

Сайт российского правительства Крыма осенью прошлого года сообщал, что по состоянию на 1 ноября задолженность по зарплате была 23,6 млн рублей перед 530 работниками.

В ноябре работникам фирмы «Крымспецстрой», которая на аннексированном Россией полуострове занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей, задолжали почти 30 миллионов рублей зарплаты.

Предыдущая По приказу Хафтара на востоке Ливии прекратили отгрузку нефти
Следующая Путин и заговор негодяев. Размышления бывшего офицера КГБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *