Председателя регионального Меджлиса оккупанты вызвали в «Центр противодействия экстремизму»


Сотрудники полиции оккупантов пытались вручить повестку в так называемий «Центр по противодействию экстремизму» председателю Судакского регионального Меджлиса Ильверу Аметову. Подписать документ он отказался.

Об этом сам активист сообщил «Крымской солидарности» . 

В диалоге с мужчиной сотрудники указали на действующий запрет Меджлиса крымскотатарского народа на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму. 

«Я являюсь действительным председателем регионального Меджлиса. Меня народ избрал, я от этого не отказываюсь. И если народ от меня устанет, то пускай скажет, и я откажусь», — считает Ильвер Аметов. 

Ранее, в ходе обыска в сентябре 2019 года из домашнего музея Ильвера Аметова были изъяты старинные экспонаты оружия. Он коллекционирует артефакты больше 20 лет. 

Теперь крымского татарина обвиняют по части первой ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов). 

Санкция вменяемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Кроме этого, оккупационная «администрация» Судака подала иск о сносе кафе, которое принадлежит Ильверу Аметову много лет.

Неоднократные визиты правоохранительных органов мужчина расценивает как давление по национальному признаку.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в МИД Украины заявили, что  Россия пытается сделать каждого неудобного для режима человека экстремистом.

Также сообщалось, что Меджлис выступил с заявлением в связи с обысками и арестами в Крыму.

Предыдущая Санкции в действии: «Газпром» скрывает свое судно-трубокладчик
Следующая Пентагон будет наращивать военное присутствие в Европе и Азии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *