Представитель президента Зеленского обсудил с послом Бельгии Крым и санкции против России


В среду, 11 ноября, состоялась встреча постоянного представителя президента Украины в АР Крым Антона Кориневича с чрезвычайным и полномочным послом Королевства Бельгия в Украине Алексом Ленартсом , во время которой обсуждался вопрос антироссийских санкций, нарушение прав в аннексированном Крыму и ситуация с коронавирусом на полуострове.

«Важной составляющей обсуждения были вопросы последовательной политики непризнания аннексии, определенной Резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН в марте 2014 года, санкционной политики, вопросы нарушения прав человека, обсуждение ограничений прав граждан на свободу передвижения со стороны оккупационных «органов», нарушение права собственности, обсуждение нарушений против Украинской Церкви, нарушение прав коренного крымскотатарского народа на территории временно оккупированного Крыма. Также обсуждали важность поддержки новой резолюции Генассамблеи по Крыму», – сообщили в представительстве.

В ведомстве также отметили, что особое внимание при обсуждении уделили ситуации с пандемией COVID-19 в Крыму, которую в Представительстве президента Украины охарактеризовали, как «гуманитарный кризис».

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников ранее утверждал, чтоукраинские власти готовы развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции и дефицитом лекарств на полуострове.

После этого первый вице-спикер подконтрольного Кремлю парламента Крыма Ефим Фикс заявил, что Крыму и его жителям не нужны помощь Киева в борьбе с коронавирусной инфекцией.

11 ноября в управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю сообщили, что в Крыму на данный момент нет роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Задержанный в июле крымчанин Зиядинов заболел во время прохождения судебно-психиатрической экспертизы – жена
Следующая В Симферополе останутся без электричества на весь день жители ряда улиц

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *