Представитель России в Минске: обмен пленными может произойти «в ближайшее время»


Обмен пленными на Донбассе может произойти «в ближайшее время», сообщил представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов .

«Мы готовим возможность обмена по формату «всех на всех», но, понятно, что это будет все равно пошаговый обмен, «всех на всех» сложно, выверяются списки. Я думаю, что в ближайшее время будет очередная возможность большого обмена», – цитирует Грызлова Радіо Свобода.

18 апреля представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщала, что в вопросе освобождения заложников нет прогресса.

По состоянию на конец января в СБУ сообщали, что в заложниках на неподконтрольных правительству территориях Донбасса находятся 108 человек.

27 декабря 2017 года на Донбассе между украинской стороной и поддерживаемыми Россией боевиками состоялся обмен удерживаемыми лицами. Он был запланирован по формуле «306 (тех, выдачи кого добивались поддерживаемые Россией боевики – КР) на 74 (военных и гражданских, включенных в список на обмен Украина – КР)».

Украинской стороне 27 декабря передали 74 человека, однако одна из них решила остаться на неподконтрольной украинской власти территории. Киев передал боевикам 233 человека.

Предыдущая Крымскотатарский народ вытесняют из Крыма под давлением российских спецслужб – Меджлис
Следующая Увольнение Полонского: соратник Аксенова уходит с поста «министра правды»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *