Представитель украинского омбудсмена вновь выявила «недостатки» на админгранице между Крымом и Херсонщиной


На пункте пропуска «Каланчак» между Крымом и Херсонской областью вновь выявлены «недостатки», которые касаются обслуживания людей. Об этом в Facebook сообщила представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и Севастополя Ирина Веригина .

Она осуществила повторный мониторинговый визит на КПВВ «Каланчак». Целью визита был мониторинг соблюдения прав детей и их интересов при пересечении административной границы с аннексированным Россией Крымом.

«Во время визита установлено, что территория КПВВ оборудована по всем современным стандартам. Асфальтовое покрытие, тротуары имеют пологие спуски и переходы, которые в полной мере обеспечивают беспрепятственный доступ к зданиям лицам с инвалидностью и маленьким детям. На улице и в помещениях есть туалеты, также имеются отдельные туалеты для лиц с инвалидностью», – говорится в сообщении.

По данным представителя, со времени последнего визита, недостатки, которые отмечались в отчете, не были исправлены. Так, непосредственно на территории КПВВ не было создано комнату матери и ребенка. Также, не были приняты меры по сертификации воды, которой пользуются на КПВВ «Каланчак».

«Вместе с тем, визитом выявлено, что прилегающая территория к КПВВ «Каланчак», а именно зона сервисного обслуживания лиц и транспортных средств, засорена. Мусор разбросан вдоль дороги и рядом со зданиями, мусорные баки переполнены», – написала Веригина.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Админграница: «Чонгар» модернизируют, «Чаплинку» закроют?

23 сентября сообщалось, что Офис омбудсмена Украины обнаружил ряд недостатков на контрольно-пропускных пунктах на административной границе между Крымом и Херсонщиной.

В ноябре 2019 года на админгранице между Крымом с Херсонской областью открыли движение через обновленные пункты пропуска «Чонгар» и «Каланчак».​

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Служащие использовали деньги севастопольцев за коммуналку в личных целях – прокуратура
Следующая Ялтинца собираются судить по обвинению в покушении на заказное убийство – прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *