Представители России и США поговорили о безопасности — подробности


19 апреля США инициировали разговор с Россией в сфере безопасности. Разговор произошел между секретарем совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и  Помощником Президента США по национальной безопасности Джейкобом Салливаном.

Об этом сообщает сайт совбеза РФ.

Патрушев и Салливан  обсудили ход подготовки к встрече на высшем уровне, а также возможные направления в развитии  российско-американского сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями по ряду проблем международной повестки дня.  Подчеркнута важность скорейшего запуска двустороннего механизма по стратегической стабильности, необходимость взаимодействия России и США  по ядерной проблеме Корейского полуострова, по ситуации вокруг иранской ядерной программы. Затронуты проблемы, связанные с  участием двух государств в Договоре по открытому небу.

Российской стороной указано на  недопустимость вмешательства США во внутренние дела Российской Федерации и ее союзников, на необоснованность и бездоказательность обвинений, предъявленных в адрес России, на основании которых Белым домом введен пакет антироссийских санкций.

Патрушев пожаловался Салливану на «неконструктивные шаги американской стороны, ведущие к дальнейшей деградации двусторонних отношений». А также заявил о  готовности к продолжению диалога в интересах нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном и обеспечения международной безопасности.

В США сообщили, что Салливан и Патрушев обсудили ряд двусторонних вопросов, а также проблемы регионального и глобального масштаба – говорится в сообщении Совета национальной безопасности США. 

Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки добавила, что в ходе разговора был затронут также вопрос об оппозиционере Алексее Навальном, который держит голодовку в российской колонии. В России об этом факте умолчали.

Как ранее сообщал «Флот 2017», секретарь совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Украина при поддержке США может организовать провокации с гибелью своих военнослужащих и потерей техники. По его словам, все делается для того, чтобы начать военные действия для освобождения оккупированного Россией Крыма.

Также, Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России.

Предыдущая Оккупанты провели масштабные учения Черноморского флота и авиации в Черном море
Следующая 75% заболевших россиян на аппаратах ИВЛ не выжили – главный пульмонолог России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *