Представительство президента в АРК предотвратило участие ученых из Франции в пропагандистских акциях оккупантов в Крыму


Представительство президента Украины в АРК предотвратило участие научных сотрудников из Франции в «международных мероприятиях» и пропагандистских информационных акциях, которые оккупационная «власть» планировала провести в Крыму.

Представительство президента Украины в АР Крым, Херсон Фото ppu.gov.ua

Об этом постоянное представительство главы государства в АРК сообщает в Facebook.

Как отмечается, представительство системно и в плодотворном взаимодействии с государственными органами Украины работает над предотвращением попыток оккупационной «власти» Крыма добиться международного признания попытки российской аннексии полуострова через так называемую «народную дипломатию», контакты с иностранными сторонниками и их пропагандистское распространение.

«В частности, имеющаяся у представительства упреждающая информация о намерениях государства-оккупанта по привлечению представителей научных кругов Франции осуществить историко-археологический проект «Крым-Севастополь 2020» была передана для проверки и соответствующего реагирования. В результате своевременно проведенной работы представители научных учреждений Франции отказались от участия в так называемых международных мероприятиях и информационных акциях оккупационной власти полуострова. Планы оккупантов были сорваны», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • 22 октября 2020 года МИД Украины заявило решительный протест России в связи с проведением археологических раскопок, осуществляемых в рамках так называемого проекта «Крымская война» на территории Альминской долины и в Севастополе с грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины. Акция состоялась в рамках проекта «Крым — Севастополь 2020», который реализует Фонд развития русско-французских исторических инициатив под руководством Пьера Малиновски.
  • Имитируя признание российского Крыма Западом, российские спецчиновники организовывают на полуострове всевозможные проекты со статусом международных, не жалея на это средств. Для затягивания иностранных политиков и бизнесменов в подсанкционный Крым создана «Ассоциация Друзей Крыма», проводится «Ялтинский международный экономический форум», мероприятия которых широко освещаются в пропагандистских СМИ. Есть и несколько попыток организации международных научных форумов, а также партнерских научных проектов с участием российских и иностранных ученых с задействованием Крыма и Севастополя. Подробности — в расследовании Бориса Петруньока для Центра журналистских расследований  «Как оккупанты мобилизовали Генуэзской крепости и могильники в Крыму».
Предыдущая Оккупанты уничтожают морской транспорт полуострова – подробности
Следующая Український космічний центр показав, як Росія нарощує військову присутність в Криму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *