Предварительная сумма иска Энергоатома к РФ за потерю активов в Крыму составляет $100 млн


Предварительная сумма иска государственного предприятия НАЭК «Энергоатом» к РФ за потерю активов в оккупированном Крыму составляет 100 млн долл. Точна сумма станет известна через полгода.

Донузлавская ВЭС, Сакский район Крыма Фото: energoatom.kiev.ua

Об этом сообщил и.о. президента Энергоатома Петр Котин в интервью изданию LIGA.net.

По его словам, сумма иска к России в 100 млн долл. является предварительной.

«У нас в Крыму осталась Донузлавская ВЭС. Точная сумма иска будет определена после работы юристов и не раньше, чем через полгода», — сказал Котин.

Ранее с подобными исками против РФ в международный арбитраж среди украинских госкомпаний обращались Ощадбанк, «Нафтогаз Украины» и НЭК «Укрэнерго».

Напомним:

  • 18 декабря 2020 года Энергоатом сообщил, что начинает в международном арбитраже процесс против РФ за активы, утраченные в оккупированном Крыму. Основным объектом спора является ГП «Донузлавская ветряная электростанция», в которую входят три ветроэлектростанции (ВЭС), самая большая из которых расположена в Сакском районе полуострова. Интересы Энергоатома будет представлять американская юридическая компания Shearman & Sterling — одна из крупнейших в мире адвокатских контор, которая представляет, в частности, Литву в споре с российским Газпромом.
Предыдущая Госпитали готовятся: в Крыму ждут 500 тыс отдыхающих на Новый год
Следующая Точная сумма иска к России по крымским активам будет через полгода – «Энергоатом»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *