Прекращение поставок сырья с материковой Украины заводы Крыма «сразу не остановит» – Лиев


Остановка работы насосной станции «Кутаранская дамба», которая поставляла рапу из Херсонской области Украины на территорию аннексированного Крыма для содового и бромного заводов Красноперекопска, не остановит работу этих предприятий сразу. Такое мнение 15 октября в эфире Радио высказал бывший в 2004 году председателем правления ОАО «Бром», экс-министр туризма Крыма Александр Лиев.

«Заводы на Севере Крыма строились с учетом, что полуостров и Украина – одно целое, не было там никакой границы. Нынешние реалии сделали невозможным ряд технических процессов как для завода «Крымский титан», так и для «Крымского содового завода» и «Брома». Насколько я понимаю, речь идет о насосной станции, которая принадлежит содовому предприятию, а «Бром» использовал оставшуюся воду. Эти заводы сильно связаны использованием системы озер. Заводы точно не остановятся сразу», – рассказал Лиев.

По его словам, «Бром» сможет работать в условиях доступа к двум озерам с соединениями брома. Он уточнил, что от этого «будет увеличиваться себестоимость, нужно будет больше сырья». Лиев утверждает, что завод и так работает в убыток после аннексии, его поддерживают ради рабочих мест.

11 октября Представительство президента Украины в Автономной республике Крым сообщило, что украинские силовики провели мероприятия по остановке работы насосной станции «Кутаранская дамба», которая находится в Херсонской области и осуществляет поставки рапы из акватории Центрального Сиваша в акваторию Западного Сиваша, в результате чего рапа Западного Сиваша без надлежащих разрешений используется заводами химической промышленности Крыма.

В сообщении представительства президента Украины в АР Крым также говорится о необходимости отмены закона Украины о свободной экономической зоне «Крым». И уточняется, что недавно на рассмотрение президенту Украины представительство направило проект закона Украины об отмене СЭЗ «Крым» с сохранением его отдельных норм, соответствующих национальным интересам и потребностям защиты прав человека.

Предыдущая Представитель УПЦ КП о решении РПЦ: «Минская схизма»
Следующая Россия: протоиерей арестован по подозрению в педофилии – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *