Премьер-министр Армении Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле


Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подаст в отставку в апреле. Глава правительства подчеркнул, что делает это «не для того, чтобы уйти, а чтобы состоялись внеочередные парламентские выборы». До голосования он, согласно законодательству, продолжит исполнять обязанности премьера, информирует Радiо Свобода .

Досрочные выборы в Армении состоятся в июне.

Оппозиция добивается окончательного ухода Пашиняна. Оппоненты премьера 28 марта провели очередной митинг в центре Еревана. Ранее они выражали опасения, что без отставки Пашиняна выборы не будут честными, но глава правительства пообещал, что в случае поражения передаст власть преемнику.

Embedshare«Попытка военного переворота»? В чем причина конфликта в Армении (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Протесты в Армении возобновились более месяца назад. Сначала недовольство оппозиции вызвало мирное соглашение с Азербайджаном по Нагорному Карабаху. Согласно документу, часть территорий региона перешла под контроль Азербайджана. Пашинян настаивает, что только с помощью такого договора можно было прекратить обострение конфликта.

Предыдущая В Севастополе на свалке нашли две авиабомбы и гранату – спасатели
Следующая В Керчи провели акцию «Сообщи, где торгуют смертью!»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *