Премьер-министр Армении подал в отставку


Никол Пашинян надеется, что таким образом в стране состоятся внеочередные выборы ЕРЕВАН .

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подает в отставку.

Политик пошел на этот шаг после того, как парламентские силы заверили его в отсутствии намерения выдвинуть своего кандидата на кресло главы правительства. В случае, если эти договоренности будут соблюдены и новый премьер-министр Армении не будет избран парламентом дважды в течение двух недель, то Национальное Собрание окажется распущенным и в стране пройдут досрочные выборы.

Если в парламенте все же начнется попытка избрания нового премьер-министра, то Пашинян обещает властям массовые протесты.

Как известно, после победы революционных сил в Армении весной этого года, к власти пришло новое правительство, однако состав не изменился. Большинство принадлежало старой правящей «Республиканской партии».

Несмотря на то, что внеочередные выборы после революции были неизбежны, «Республиканская партия» и ее союзники пытались всячески помешать этому. Сначала вообще отрицали такую ​​идею, позже согласились на проведение выборов, но настаивали, что провести их нужно в мае следующего года. Для команды Пашиняна такая дата была неприемлемой.

 

Вечером 2 октября в Ереване прошел многотысячный митинг, где сторонники Пашиняна требовали от парламента согласиться на проведение внеочередных выборов. После переговоров в парламенте, Пашиняну удалось убедить лидеров фракций согласиться на внеочередные парламентские выборы.

Премьер заявил спикеру и руководителям фракций, что единственный вариант разрешения политического кризиса — его отставка, при сохранении статуса исполняющего обязанности премьера, с условием, что парламент не выбирает нового главы правительства.

Отметим, Николу Пашиняна избрали премьер-министром Армении 8 мая текущего года. Кандидатуру Пашиняна поддержали 59 депутатов, 42 проголосовали «против». Вскоре Пашинян заявил о планах по искоренению коррупции по всей стране и назначил новых руководителей полиции и Службы национальной безопасности.

Предыдущая Служба на Крайнем Севере: трех тысяч крымчан призовут в российскую армию
Следующая Премьер-министр Армении Пашинян ушел в отставку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *