Премьер-министр Украины назвал ВСУ одной из сильнейших армий в Европе


Вооруженные силы Украины (ВСУ) можно назвать одной из наиболее сильных армий в Европе. Об этом в четверг, 8 июля, заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в интервью национальному радио Литвы LRT.

«В настоящее время наша армия является одной из наиболее профессиональных и сильных в Европе, способной должным образом реагировать на любые недружественные действия», — отметил политик.

Он подчеркнул, что подобного уровня Вооруженные силы достигли благодаря усилиям государства и поддержке стран НАТО. В частности, в период с 2015 года инструкторская группа альянса совместно со специалистами учебного центра в Яворове обучила свыше 19 тыс. украинских военных.

Премьер также обратил внимание на важность проведения совместных учений с членами НАТО, которые позволяют поддерживать и укреплять обороноспособность Украины. Говоря об учениях Sea Breeze 2021, Шмыгаль назвал их крупнейшими маневрами в истории государства.

Как известно, 28 июня в акватории Черного моря начались ежегодные американо-украинские военно-морские учения Sea Breeze 2021. Их участники отработают боевые действия на море, суше и в воздухе, в том числе высадку десанта, противолодочную и противовоздушную борьбу.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на фоне Sea Breeze оккупанты везут в Крым мощные танки Т-72Б3М. Также сообщалось, что в Черное море вошел испанский корабль «Райо».

Предыдущая Оккупанты продлили исследования запасов воды под Азовским морем – что известно
Следующая Усилить НАТО: Турция отправила истребители в Польшу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *