Премьер Пакистана допустил вероятность ядерной войны с Индией. И добавил, что его страна готова сражаться насмерть


Если две ядерные державы воюют друг с другом обычным вооружением, есть вероятность того, что это перерастет в ядерную войну.

Об этом в интервью Al Jazeera заявил премьер Пакистана Имран Хан , комментируя обострение отношений между Исламабадом и Дели.

Пакистанский лидер допустил, что конфликт с Индией из-за ситуации с индийским штатом Джамму и Кашмир может перерасти в настоящую войну и добавил, что его страна готова сражаться насмерть.

Ранее о возможной войне между Индией и Пакистаном заявил глава контролируемого Пакистаном территории Кашмира  Сардар Масуд Хан после того, как 5 августа Дели отменил специальный статус штата Джамму и Кашмир в подконтрольной ему части. Также в регион были направлены тысячи индийских военных, которые начали подавлять волнения мусульман. Во время одной из них более 150 человек получили травмы.

Кашмир фактически разделен в основном между Пакистаном и Индией (его еще небольшую часть удерживает Китай), но обе страны претендуют на всю территорию, из-за чего с 1947 года уже были две войны.

Предыдущая Расмуссен: «Нужно усилить поддержку Украины в ответ на действия России в море» (+видео)
Следующая Депутатские мандаты Аксенова и Жириновского передали другим кандидатам – избирком Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *