Премия для Сенцова и ринг для Аксенова – Крым.Реалии Daily


Олега Сенцова номинировали на премию имени Сахарова, а Сергея Аксенова вызвали «на ринг». Эти и другие новости прошедшего дня – в нашем обзоре.

Самая большая фракция в Европейском парламенте выдвинула Олега Сенцова на премию «За свободу мысли» имени Сахарова. В разные годы лауреатами премии становились Нельсон Мандела , Кофи Аннан , ООН, «Репортеры без границ» и другие

Коротко

  • Крымские блогеры вызвали Сергея Аксенова «на ринг».
  • ВСУ усилили военное присутствие на Азовском направлении.
  • Верховный суд России подтвердил приговор Роману Сущенко . Он готов написать прошение о помиловании.
  • Дональд Трамп подписал новый указ о санкциях за иностранное вмешательство в выборы в США.

Скандальные крымские депутаты

Крымские депутаты в российской Госдуме то и дело становятся объектами критики и скандалов. Восемь политиков, избранных в аннексированном Крыму, стали депутатами два года назад. Мы уже писали о скандалах первого года их работы, а вот каким для них был второй – рассказываем тут.

Без права на язык

«Почему Ангелина не учится в Севастополе? Потому что там нет места украинскому языку», – говорит Светлана Левон . Ее девятилетняя дочь еще в 2015 году должна была пойти в первый класс, но именно с этого года в школах Крыма уже не преподавали на украинском. Рассказываем историю Ангелины и о том, как в крымских школах исчез украинский язык.

Из вице-губернатора в подсудимые

В Херсоне арестовали бывшего вице-губернатора Севастополя Олега Кизименко по подозрению в госизмене. В руководстве города он еще с 2012 года, а после аннексии проработал там еще около года. Кроме того, в Украине его семья владеет компанией «Хозхимсервис», которая получает подряды от государства на миллионы гривен. Читайте в материале, как Кизименко из вице-губернатора стал подсудимым.

«Штурм» ОБСЕ

Скандал на конференции ОБСЕ в Варшаве – на мероприятиях оказался крымский пул журналистов и общественников, подконтрольных российским властям. В этот раз непризнанную «Республику Крым» на международной площадке пытались представить восемь человек. Как пророссийские журналисты из Крыма попали в Европу – читайте в нашем разборе.

И посмотрите наш фоторепортаж о том, как проходит бархатный сезон в Николаевке.

ФотогалереяШторм в Николаевке: как отдыхают на курорте под Симферополем (фотогалерея)

Предыдущая Премия для Сенцова и ринг для Аксенова – Крым.Реалии Daily
Следующая Премия для Сенцова и ринг для Аксенова – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *