«Препараты против коронавируса быстро заканчиваются» – обзор прессы Крыма


Крымские газеты рассказывают о последствиях аномальной жары на полуострове, проблемах «крымскотатарской Рублевки», а также о вакцинации в регионе.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

«Крымские известия» пишут о том, что крымский аномальный зной приводит к периодическому отключению электроэнергии в многоэтажках городов и пригородных жилых массивах. «У кого-то электричество гасло на минуту и восстанавливалось. Кто-то сидел в раскаленных комнатах 3-4 часа, – отмечает издание. – Специалисты говорят, в пекло все включили кондиционеры, вентиляторы, стали больше тянуть из сети холодильники. Вот и попали целые районы в зону локального аварийного отключения электроэнергии. Несмотря на то, что энергетики работают круглосуточно и в кратчайшие сроки устраняют технологические нарушения, «Крымэнерго» обращается к абонентам с просьбой по возможности снизить потребление электроэнергии в пиковые часы».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из-за жары в Крыму выросло потребление электроэнергии и участились аварийные отключения – «Крымэнерго»

«Крымская правда» рассказывает о крупном происшествии в Евпатории, где загорелся городской полигон ТБО в результате высоких температур. «Жители узнали об этом не от властей, а из интернета. Оповещать их никто не торопился. Официальная информация гласит: в Евпатории, на территории мусорного полигона МУП «Экоград», произошло возгорание. Сообщение о нем поступило 15 июля, в 17.30. Через полчаса экстренно было собрано заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Но есть и другая информация – от жителей Евпатории. И она шокирует. Оказывается, свалка начала гореть еще в полдень, возможно, пламя было не слишком сильным, и его не тушили. Жители соседних населенных пунктов сообщают, что свалка дымит регулярно, на это даже не обращают внимания – смирились. Затянуло смрадным смогом – ветер сменится и пройдет. По сообщению официальных источников, на ликвидацию очага возгорания были брошены все силы сотрудников МЧС», – пишет издание.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Евпатория в дымном плену: «В городе нет воздуха» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

«Крымские известия» рассказывают о проблемах Ак-Мечети – одного из массивов компактного проживания крымских татар, возникших в Симферопольском районе не в результате самозахватов, а на законных основаниях, по решению властей. По информации издания, сейчас в нем проживает более 8 тысяч человек. 1700 дворов примыкают к другому массиву – Фонтаны, практически вошедшему в черту Симферополя. Как отмечает газета, Фонтаны и Ак-Мечеть могли бы стать лицом столицы. «Часто приезжающие сюда иностранные делегации, видя красивые строения и то, как много делается для обустройства района, стали называть его крымскотатарской Рублевкой. На самом деле в Ак-Мечети предстоит еще немало сделать, чтобы претендовать на подобное звание. По данным вице-спикера крымского парламента Эдипа Гафарова , массив обеспечен водопроводными сетями на 92%, электрическими и газовыми – на 98%. Гораздо хуже показатели по канализации (42-45%), а самая острая проблема – асфальтирование дорог. Беспокоит местных жителей и строительство объектов Федеральной целевой программы – общеобразовательной школы на 500 мест и детского сада-яслей на 120 мест в микрорайоне Новониколаевский», – пишет газета.

ФотогалереяЗаканчивается асфальт, начинается грунтовка: микрорайоны компактного проживания крымских татар в Симферополе (фотогалерея)

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Из Ак-Мечети – в Симферополь: куда ведет история городаСайт заблокирован?
Обойдите блокировку!читать >

«Комсомольская правда. Крым» сообщает о том, какой вакциной и где прививают в Симферополе. Как отмечает газета, сделать прививку против коронавируса в Крыму пока можно только двумя вакцинами из трех, поставляемых в республику. Полуостров получил 5400 доз препарата «Гам-КОВИД-вак» (Спутник V) и 1560 доз «КовиВак», сообщили газете в подконтрольном России Министерстве здравоохранения Крыма. Однако уточнять наличие той или иной вакцины нужно непосредственно в поликлиниках – препараты против коронавируса в поликлиниках столицы Крыма быстро заканчиваются. Как стало известно изданию, сегодня объемы вакцин против коронавируса в поликлиниках Симферополя на исходе, в одной из них препараты уже закончились. Всего по данным Минздрава, в Крым за весь период прививочной кампании поступило 373 тысячи 478 доз вакцины против COVID-19.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Не вакцинация, а игра в русскую рулетку» Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Министры идут на выход: как Аксенов теряет кадры 
Следующая В обход санкций: как европейская компания поставляла оборудование в Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *