Преследования крымских татар: более 90 человек являются политзаключенными — Денисова


Государство-оккупант продолжает преследование по политическим мотивам крымским татар. Под российским прессингом 93 жителя Крыма, из них 78 человек вывезены в Россию и отбывают незаконное наказание. 

Об этом сообщается на странице омбудсмена Людмилы Денисовой в Facebook.

«93 крымских татар РФ преследует по политическим мотивам. Из них 78 отбывают незаконное наказание на территории страны-оккупанта: 36 из них уже осуждены, 42 — находятся под следствием», — написала в соцсети Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, тысячи крымских татар покинули Крымский полуостров из-за действий России.

Отметим, 23 июня Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию «Ситуация крымских татар», в которой содержались требования, в частности, прекратить репрессивные действия против крымских татар и преследования журналистов, освободить всех незаконно задержанных жителей полуострова.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в СИЗО-5 Ростова-на-Дону произошла вспышка коронавируса, трое из пяти членов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» уже заболели. Защита настаивала на изменении меры пресечения, иначе жизни крымских татар, незаконно удерживаемых в СИЗО, угрожает опасность, но суд проигнорировал требования адвокатов. 

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде разрабатывается законопроект о политических заключенных в рамках Крымской платформы.

Предыдущая Почти 10 тысяч рублей: российского блогера поразила стоимость посещения крымского парка
Следующая Три недели без воды: крымчане жалуются на последствие паводков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *